15/09/2015
Lançamento do Rosé Viapiana 387, no Bistrô Ouvidor!
A noite foi de festa! A Viapiana escolheu o Bistrô Ouvidor para o lançamento do Espumante Viapiana 387.
Cesar Curra, sommelier Viapiana: ” A gente tem a tradição, de aqui no Rio de Janeiro, sempre lançar os nossos produtos no Bistrô Ouvidor. E a gente optou em fazer o lançamento do rosé aqui pela parceria que a gente tem com o Bistrô Ouvidor e por a gente se sentir em casa realmente aqui no Bistrô Ouvidor. Uma espumante que ela passa, o vinho base, passa 9 meses em barril de carvalho francês e depois ela tem contato de 12 meses com a levedura, toda nossa produção é champenoise, então ela tem essa fermentação na garrafa e contato de nove meses com a levedura. Uma espumante que ganha corpo com a barrica, complexidade aromática.
A harmonização ficou por conta do sommelier Efraim Moraes. Ele nos conta porque é uma combinação perfeita.
Efraim Moraes, sommelier Bistrô Ouvidor: Primeiro na qualidade dos vinhos da Viapiana, que me agradam muito. E como o sauvignon blanc deles ficam em Soli, a gente pensou nas costeletas, que na verdade é um carré de javali e o molho de uva verde. Então essa foi ideia de casar esse sauvigon, por cusa do tempo que ele descansa no soli, junto com esse carré de javali. E o tradicional, melhor pinnot do Brasil, safra 2012, Viapiana, porque não casar com o prato típico da Borgonha que é o Boeuf Bourguignon. Então, a ideia era isso, e depois uma coisa minha que é do norte, o cupuaçu. Nós colocamos o crepe de cupuaçu pra harmonizar com o 143 deles que é um Demi-Sec, mas um Demi-sec não tão açucarada.
Bons vinhos e boa comida, satisfação garantida pra quem esteve presente!