Fique por dentro dos eventos de gastronomia que acontecem pelo Brasil. Acompanhe a nossa agenda de eventos.
- Este evento já passou.
Festival de Sabores de Cabo Frio. Confira a programação!
1 de setembro - 00:00 às 1 de outubro - 00:00
O Festival Sabores de Cabo Frio chega a sua terceira edição trazendo novidades.
De 01 de setembro a 01 de outubro, o evento irá movimentar hotéis e restaurantes da região, convidando o público a provar diferentes gostos, aromas e temperos da cidade.
A edição desse ano bateu recorde de inscrições. Serão quase 60 restaurantes participando com receitas exclusivas, que podem ser uma entrada, prato principal ou sobremesa, servidos tanto no almoço quanto no jantar.
Como nas últimas edições, as sugestões estarão disponíveis também na versão petit para degustação: R$ 15 (entrada petit), R$ 20 (prato principal petit) e sobremesa R$12 (no tamanho tradicional).
Uma das novidades em 2017 é a criação de um tema para o festival.
Os restaurantes deverão apresentar suas criações inspirados pelo tema Mar. “A ideia é valorizar e resgatar o potencial da nossa região.
Os peixes e frutos do mar são a base da culinária local”, diz Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention Bureau.
Outra inovação dessa terceira edição é a realização de um concurso que irá eleger as melhores receitas do festival.
Um corpo de jurados, composto por 20 críticos, jornalistas e empresários, irá escolher os ganhadores nas categorias Melhor Entrada, Melhor Prato Principal e Melhor Sobremesa.
O resultado será apresentado no dia 27 de setembro.
Realizado pelo SEBRAE, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes e Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau, com o apoio da Prefeitura e da Secretaria de Turismo e produção da Tropic Produções e Eventos, o festival tem como principal objetivo movimentar a economia da cidade através do mercado gastronômico.
Espaço Park Gourmet
Sucesso de público em 2016, o Espaço Park Gourmet, montado na Praça de Eventos do Shopping Park Lagos, é mais uma atração confirmada nesse ano.
Com cenografia assinada pela arquiteta Gabriela Tardelli, o local estará aberto ao público de quarta a sexta e terá atividades para adultos e crianças.
A programação inclui aulas com chefs de restaurantes locais ensinando as receitas do festival, degustações e ainda aulas com chefs convidados.
No dia 06 de setembro a aula será com o pequeno chef Luigi Montez, do Programa Tem Criança na Cozinha.
No dia 13 de setembro é a vez de Mônica Rangel, chef do restaurante “Gosto com Gosto”, em Visconde de Mauá, e jurada do programa “Cozinheiros em ação” no GNT.
Já no dia 20 de setembro, a convidada é a chef Rô Gouveia, consultora em gastronomia do SEBRAE. Dia 27de setembro o espaço será palco da grande final do concurso que irá eleger os melhores pratos do concurso.
Sobre Cabo Frio
A duas horas da capital do Rio de Janeiro, Cabo Frio é conhecida por belas praias oceânicas de dunas de areia muito brancas.
Em sua praia mais famosa, a praia do Forte, fica um dos cartões postais da cidade: o Forte de São Matheus, construído em 1.620 pelos portugueses.
Recentemente a cidade recebeu a nota máxima no “Mapa do Turismo Brasileiro”, uma avaliação do Ministério do Turismo.
O levantamento é um raio-x do setor, que identificou 2.075 cidades com interesse turístico no País.
Outra atração é o Shopping Gamboa, conhecido como Rua dos Biquínis. O pólo faz de Cabo Frio um dos pontos mais importantes de moda praia e fitness do País.
Para aqueles que adoram o mar, na cidade ainda é possível fazer aulas de mergulho para conhecer as riquezas marinhas, além de praticar esportes como vela, canoa havaiana e diferentes modalidades de surfe, já que possui uma das melhores raias do Brasil.