12/05/2016
Conheça o Oscar Bistrô!
Aberto em outubro na Dias Ferreira, uma das ruas mais animadas do Leblon, o Oscar bistrô bar é perfeito para um pós-praia relaxante e saboroso. Com o menu e a carta de vinhos renovados recentemente, trazendo aos clientes novidades fresquíssimas, a casa conta ainda com um clima aconchegante com suas mesinhas altas e o charmoso sofá na calçada. O tom é de um bate-papo regado a bons vinhos e receitas de alma francesa. “Queremos que o cliente do Oscar se sinta um pouco como em um café ou um bistrô parisiense, mas sem abrir mão do astral carioca”, contam Cyril Stern e Matthieu Moreau, sócios da casa. Para isso, formaram um time de primeira grandeza: o projeto da reforma do lugar é de Chicô Gouveia, que lançou mão do clássico trio francês bleu blanc rouge disposto elegantemente em vários detalhes do salão; a iluminação tem a assinatura de Maneco Quinderé.
No novo menu, entradinhas que podem ser compartilhadas como o La planche oscar, uma deliciosa seleção de tapas (R$69), a Terrine de campagne marinada ao Cognac, pão campestre (R$ 29), a Salada de queijo de cabra gratinado ao mel (R$35), os trios do mar (R$45) e da terra (R$ 39), com itens como a torrada de queijo de cabra com cebolas caramelizadas e rillette de pato. Há ainda, creme de la creme, os escargots de Bourgogne (R$ 49) e a clássica Terrine de foie gras ao vino sauternes ( RS49). Tudo foi escolhido a dedo pelos sócios, que priorizaram o hand made, mesmo para os produtos importados da França.
Entre os pratos novos, destaque para a Entrecôte ao molho de mostarda de Dijon, fritas rústicas (R$ 69), o Risoto vegetariano com aspargos e cogumelos (R$59), o Filé mignon ao molho Béarnaise com batata gratinada (R$75) e o Magret de pato com laranja e mousseline de Barôa (R$79). Sem esquecer, claro, das clássicas Vieiras com creme de lagostins e juliana de palmito pupunha e cogumelos (R$ 79), sucesso da casa. De sobremesa, musse de chocolate Maison (R$25)!
A carta de drinques, também renovada, traz entre as novidades o Pecado, servido em uma taça defumada com pau santo. O drinque leva cachaça infusionada no anis e suco de manga, maçã e limão (R$ 29). Já o Catherine, nome em homenagem à filha do barman da casa, que nasceu no mesmo dia da criação da bebida, leva Rum envelhecido, geleia de jabuticaba, suco de cardamomo, blueberry, limão e espuma de maracujá com gengibre( R$ 29).
Os vinhos são um trunfo do bistrô bar. Com novidades recém-chegadas ao restaurante, os donos escolheram pessoalmente os rótulos, todos de pequenos produtores franceses. “Queremos sempre ter novidades e ofertas que não se encontram em qualquer lugar do Rio. Também vamos priorizar os preços. A ideia é servir bons vinhos com preços atraentes”, explicam, como, por exemplo, um Bergerac, Château La Vaure 2011 (França), por R$ 125, ou um excelente Cabernet Sauvignon Reserva 2011, da fazenda LARENTIS (Brasil) por R$115.
OSCAR Bistrô Bar
Rua Dias Ferreira, 64, Leblon. 2ª a 5ª, das 18h às 23h30, 6ª e sábado, das 13h às 1h30, e domingo, das 13h à 22h30. Tel.: 3269-1888.
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