18/09/2016
Conheça Niterói, o melhor da gastronomia e Turismo na cidade de Araribóia!
O melhor de Niterói é a vista do Rio de Janeiro. Será? A piadinha, tão antiga quanto Araribóia, o índio fundador da cidade, esconde o que Niterói tem de mais encantador. A TV Sommelier atravessou as águas da Baía de Guanabara para mostrar o que Niterói tem de melhor em hotelaria, turismo e gastronomia.
Nossa primeira parada foi na Gruta de Santo Antonio. Fomos recebidos pela simpática família Henriques. O restaurante de culinária portuguesa é cuidadosamente administrado por D. Henriqueta e seus dois filhos, Marcelo e Alexandre.
Veja o vídeo:
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Pra começar, delicioso pão saloio, conhecido também como pão da roça. Em Portugal, é produzido por moradores do campo, em aldeias nos arredores de Lisboa. E, aqui em Niterói, esse tradicional sabor lusitano é preparado sob a supervisão de D. Henriqueta.
Na sequência, outra maravilha da Gruta de Santo Antônio. Pastel de Nata de bacalhau.
E as delícias vão se sucedendo… Um polvo grelhado… de comer agradecendo aos céus.
O tradicional arroz de pato mantém lá em cima o nível de gostosuras: irresistível
A tarde não havia acabado quando chegou à mesa o Bacalhau à Lagareira. lombo assado no azeite extra virgem, molho de cebolas, alho e servido com batatas ao murro. Na companhia de vinhos selecionados na adega da casa.
Adega Climatizada (320 rótulos e mais de 3000 garrafas, entre eles os melhores vinhos portugueses.
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Doces portugueses encerraram a maravilhosa tarde na Gruta De Santo Antônio. Recepção carinhosa e saborosa.
Foi difícil sair de lá. O carinho da Família Henriques e as delícias portuguesas me farão voltar em breve.
Nosso roteiro segue pela belíssima ex-capital Fluminense. No caminho para o H Niterói Hotel, um belo entardecer. E outras boas surpresas estavam por vir.
O H Niterói Hotel fica na orla do Ingá, ao lado da praia de Icaraí. Na suíte, no 19º andar, vista emocionante do anoitecer, ambiente elegante e confortável. Hotel 4 estrelas, avaliado pelo TripAdvisor como o número 1 da cidade.
Privilegiado por uma vista imbatível, o Deck Bar fica na cobertura do hotel.
O jantar é no aconchegante Restaurante Olimpo. É mais um projeto com a grife Oscar Niemeyer, decorado pelo arquiteto francês Gilles Jacquard. O Olimpo fica em uma das áreas mais privilegiadas de Niterói, de frente para a Baía de Guanabara. Contato direto com o mar e a natureza, localizado na estação Hidroviária de Charitas. Vista fascinante, perfeita. O cardápio é dos deuses, criações do Chef Daniel Holanda !
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Opções variadas, especiais e exclusivas. Uma cuidadosa seção de vinhos também faz a honra da casa.
O Sábado começa com um revigorante café da manhã no H Niteroi Hotel.
A hora do almoço nos apresenta ao Domum Restaurante. A casa fica ás margens da movimentada Rodovia Niterói-Manilha, na vizinha São Gonçalo, caminho para a região dos lagos. Para quem aprecia uma boa carne, é parada obrigatória. Nesta entradinha especial, camarões se exibem em dadinhos de Tapioca.
Receitas com um toque contemporâneo, preparadas com uma seleção de cortes nobres, peças de primeira linha. Nós escolhemos o Chorizo e a Picanha, um sabor fantástico e deliciosamente macios. Maravilhas sob o comando do Chef Flávio Carraco.
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O Domum também oferece uma bela carta de cervejas nacionais e importadas.
Nossa peregrinação gastronômica foi tão intensa e tão boa que decidimos ficar mais uma noite em Niterói.
E aí, mais uma agradável surpresa. O Hotel Best Western Plus Icaraí nos recebeu muito bem. Um lugar aconchegante e com boas novidades no Ramo da hotelaria.
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O Best Western Plus Icaraí tem um conceito sustentável e cuida dos seus hóspedes com muito carinho. Uma das parcerias é com a Trousseau, com cardápio de travesseiros para garantir uma noite tranquila e confortável.
A noite do sábado pediu uma culinária oriental. Então fomos ao Gendai, no Jardim Icaraí. Os restaurantes em Niterói – sob a administrado de Magali Simões Corrêa e Fernando Pegolo – são líderes no segmento. O Gendai, mesmo integrando uma rede de franquias fundada há 24 anos em São Paulo, é o único que tem em sua bandeira a categoria Premium. Com a gentileza da Cristina e do José Augusto, experimentamos os deliciosos pratos do Gendai que mais parecem obras de arte.
Começamos com o Carpaccio de wagyu, uma das carnes mais caras do mundo, que chega a ser vendida por até US$ 1.000 o quilo no Japão.
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Ainda pudemos fazer uma deliciosa degustação de saquê. Veja o vídeo: [fbvideo link=”https://www.facebook.com/tvsommelier/videos/1068843623197964/” width=”500″ height=”400″ onlyvideo=”1″]
E provar o Drink de Plum Dew! Criação da casa com o licor de ameixa japonesa! Veja o vídeo: [fbvideo link=”https://www.facebook.com/tvsommelier/videos/1068900703192256/” width=”500″ height=”400″ onlyvideo=”1″]
Acordamos e antes de sairmos para passear pela linda cidade de Niterói, desfrutamos do café da manhã do Best Western Plus Icaraí .
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Boa comida, recepeção de qualidade nos hotéis e restaurantes fantásticos. E o fim de semana pra ser inesquecível, teria mesmo que terminar ao entardecer no Parque da Cidade, com aquela certeza de que voltaremos em breve. Acompanhe as transmissões ao vivo na fanpage da TV Sommelier.