14/02/2017
Veloso, ótima opção para depois da praia!
Com oito anos de bons serviços prestados no Leblon, o Veloso, bar que faz uma homenagem ao antigo reduto da bossa nova que atendia pelo mesmo nome nos anos 50 em Ipanema, reabre as portas após noventa dias em reforma. A casa está com look diferente e espaço para eventos renovado. O cardápio ganhou adições e a carta de drinks chega com assinatura do barman Alex Mesquita. E para animar o verão, o Veloso lança sua afterbeach, com Dj, aos domingos.
As novidades nas instalações do Veloso começam pelo piso, passam pelo teto com tratamento acústico, incluem novos banheiros, invadem o segundo andar, com capacidade para quarenta pessoas e perfeito para eventos, festas, shows e lançamentos, e chegam às paredes, agraciadas com arte contemporânea em forma de grafites. A roupagem moderna se encaixou perfeitamente ao conceito da casa, de resgatar um pouco um Rio de Janeiro de sonhos imortalizados por poetas como Tom e Vinícius, sem perder a descontração e o charme retrô.
No cardápio, conhecido por misturar opções tradicionais com toque moderno, como os croquetes de mortadela (R$25 com seis unidades) e picanha (R$ 26 com seis unidades), frigideira de frutos do mar (R$ 125 para duas pessoas), lula à dorê (R$ 45), e polvo à galega com arroz de brócolis (R$ 85 para duas pessoas), recebeu reforços de peso pelas mãos do chef Alexandre Giacomazzi, como a entrada de pizzas no cardápio, além de espetos e crostinis grelhados. Giacomazzi, que estudou na Scuola Di Arte Culinária Cordon Bleu em Firenze, incluiu no vasto menu quatro opções de pizza, todas com 25cm de circunferência: margueritta (R$ 31), calabresa (R$ 35), portuguesa (R$ 35) e catupiry (R$ 35).
Dentre as Espetadas – os espetos acompanhados de farofa e molho à campanha – chegam à mesa as de frango (R$ 25), filé (R$ 39), salsichão (R$ 22) e camarão (R$ 39). Já os Crostinis de pão italiano grelhados em azeite extra virgem aparecem em cinco versões, sempre em porções de seis unidades: tomate, muzzarela, parmesão e alho (R$ 27), bacalhau (R$ 32), frutos do mar (R$ 32), ragu de lingüiça flambado na cachaça (R$ 27), e misto (R$ 32).
Para finalizar ainda chegam os burguers artesanais, como o cheeseburguer Italiano (blend bovino, provolone, funghi, alface e tomate a R$26).
A carta de drinks, que já contava com excelentes opções, chega agora com a criação, treinamento e chancela de Alex Mesquita, mixologista premiado três vezes como melhor barman do ano no Rio.
Entre as novidades que Mesquita apresenta estão: Spritz do Veloso, como o de Aperol, bitter de laranja e espumante Brut (R$ 24), Gin Tônicas do Veloso, refrescantes e aromatizadas à frio, como a de Bombay Sapphire com coentro, laranja Bahia e água tônica (RT$ 23), Clericot’s do Veloso, em jarras de 1,5L com vinho branco, tinto ou espumante brut, como o que leva espumante, cointreau, lima da pérsia, maçã verde e pêssego (R$ 89), além de Caipiroska Premium com vodka Grey Goose, limão Tahiti e açúcar (R$ 25), Caipis Veloso com cachaça premium, cachaça sake, vodka nacional ou importada (R$ 21), e clássicos como Jack Daniel’s high Ball, com Jack Daniel’s, club soda e limão siciliano (R$ 26).
A programação também entra no verão de cara nova, com o afterbeach aos domingos, de 17h às 20h, com o próprio chef, Alexandre Giacomazzi, comandando as picapes.
Veloso
Rua Aristides Espínola, 44 – Leblon
Tel.: (21) 2274-9966 / 2512-1113
Horário de funcionamento:
Aberto diariamente
De domingo à quinta, de 11h30 à 01h.
Sextas e sábados, de 11h à 2h
Aceita todos os cartões de crédito e débito
Capacidade:
1º andar: 80 lugares
2º. Andar: 40 lugares
Não aceita cheque
Não tem estacionamento, nem manobrista
Tem acesso para deficientes
Não tem área de fumantes
Vinho em taça: branco e tinto nacional (R$ 11,00) branco e tinto importado (R$ 20,00)
Tem menu infantil
Faz entrega em domicílio – dia e noite
Email: marketing@barveloso.com.br
Site: www.barveloso.com.br