Degustação

24/04/2012

Sommelier Rodrigo Moura, do Salitre, fala sobre o Crucero Reserva Cabernet Sauvignon

Olá! Bem vindos à TV Sommelier.

Eu vou apresentar para vocês o sommelier Rodrigo Moura. Apaixonado por vinhos, aos 33 anos, faz parte do seleto grupo de 37 sommeliers profissionais do Brasil. Rodrigo é o responsável dos mais de 600 rótulos do Salitre.

Rodrigo Moura: ” Eu trabalhava como garçom, como a maioria dos sommeliers começam, e sempre trabalhava em boate, choperia e não tinha muito esses contato com o vinho. E comecei a despertar algum tipo de interesse e curiosidade. Fui seguindo, em frente e através de um amigo em comum com uma das donas do Salitre que me indicou pra vir trabalhar como garçom aqui eu consegui o emprego e foi no Salitre Leblon. Quando eu cheguei dei de frente com aquela adega de 800 rótulos de várias nacionalidades e eu fiquei maravilhado E aí comecei a dedicação total. Chegava mais cedo, ficava no intervalo das dobras lendo os rótulos, saia um pouco mais tarde, sempre anotando os questionamentos para depois pesquisar. E foi fluindo essa paixão. Com o passar do tempo eu fui tendo o posicionamento da adega todo na mão e o gosto dos clientes.”

O Rodrigo preparou um vinho para apresentar para a gente, é o Crucero Reserva Cabernet Sauvignon.

Rodrigo Moura: ” É um vinho chileno da região do Colchagua, feito pela Vinícola Siegel, do enólogo Alberto Siegel. É um Cabernet muito interessante com uma boa fruta, um pouquinho de pimenta negra, um toque de baunilha devido a passagem em madeira que ele tem. Ele tem de 10 a 12 meses em barrica de carvalho, sendo 70% carvalho francês e 30% carvalho americano. Bom, essas lágrimas dá pra pegar a velocidade que elas descem, vão demonstrando, é uma forma da gente identificar a graduação alcóolica, tem 14% de álcool. E o melhor de tudo que o pessoal chama é o custo benefício. É um vinho que eu vendo a R$60,00. É agradabilíssimo tanto pro dia a dia em casa como no restaurante acompanha muito bem uma boa refeição.”

O Salitre está preparando novidades para seus clientes e o Rodrigo vai contar pra gente.

Rodrigo Moura: ” Nós estamos trabalhando com a carta eletrônica, é um o I PAD. Além da carta de vinhos, podemos escolher por preço, crescente ou decrescente, país, vinícola, tipo, se é um vinho tinto, branco, branco doce, espumante. Além disso, nós estamos recebendo, no inverno, talvez em junho, as Enomatics. Serão 5 máquina, onde ficarão 3 na loja de Ipanema e 2 na loja da Barra, onde teremos diversos tipos de vinhos em taça. Pretendo colocar alguns grandes vinhos, vinhos ícones, para serem degustados em taças porque no mundo do vinho não basta só estudar, tem que degustar e eu quero oferecer isso a todos os clientes que frequentarem o Salitre.”

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