Dicas e curiosidades

30/05/2017

Separamos as receitas de 4 drinks preparados com a Guaaja Tiquira. A  Guaaja  Produzida a partir da mandioca brava, em um processo diferente da cana, por não conter açúcar natural. A produção começa com a limpeza e a retirada da toxicidade. Através de processos enzimáticos, o amido é transformado em açúcar para em seguida ser fermentada até, finalmente, ser destilada em alambique de cobre.

A Guaaja nasce com o objetivo de conquistar os paladares mais apurados e encantar a todos com esse destilado pouco conhecido, inclusive no Brasil, proporcionando uma degustação com o sabor e a identidade característicos e próprios dessa aguardente genuinamente nacional, com 40% de graduação alcoólica. Iniciando com uma pequena produção de 12000 litros anuais e com projetos de expansão, a bebida típica do Maranhão dá os primeiros passos para conquistar o país. De forma natural e orgânica.

Convidada pela empresária Margot Stinglwagner, a barwoman Jessica Sanchez criou 7 drinks  preparados com a  Guaaja Tiquira, aguardente de mandioca:

A Guaaja Piña Sour – suco de limão, xarope de abacaxi ; Hey, I´m Tropical – Guaaja, suco de limão siciliano, licor de flor de sabugueiro, hortelã, angostura ; Saudade – Guaaja Tiquira, sumo de maracujá, purê de amora, xarope de açúcar ; Guaaja Temple – suco de cranberry, ginger ale; Guaaja Ginger – suco de grapefruit, xarope de gengibre; Guaaja Old is Cool – cynar (aperitivo de alcachofra), campari; e o Guaaja & Tonic – Guaaja e água tônica.

Aqui você encontra a receita de 4 drinks: GUAAJA PIÑA SOUR – Taça coupe refrescante

Guaaja Piña Sour – Foto: Victoria Straub

Ingredientes:

45ml Guaaja T iquira

15ml Suco de Limão Taiti

15ml Xarope de Abacaxi 2:1

15ml clara de ovo pasteurizada

Modo de preparar:  bater todos os ingredientes em coqueteleira sem gelo(colocar casca de limão dentro da coqueteleira e bater junto, para tirar o cheiro de ovo). Acrescentar gelo e bater novamente. Coagem simples para taça coupe pré resfriada. Finalizar com perfume de casca de limão, gotas deangostura e fatia de limão desidratado.

GUAAJA TEMPLE – Copo longo refrescante

Guaaja Temple – Foto: Victoria Straub

Ingredientes:

45ml Guaaja T iquira

45ml Suco de Cranberry

45ml Ginger Ale

Modo de preparar: colocar todos os ingredientes em copo longo com gelo nesta ordem, formando uma camada. Finzalizar com zest de limão taiti.

 

GUAAJA GINGER – Copo longo temperado

Guaaja Ginger – Foto: Victoria Straub

Ingredientes:

45ml Guaaja T iquira

15ml Suco de Grapefruit

7,5ml Xarope de Gengibre 2:1

Modo de preparar: bater todos os ingredientes com gelo. Coagem simples para copo baixo com gelo maciço. Finalizar com spray e zest fino de taiti e 2 mirtilos.

 

GUAAJA OLD IS COOL – Copo baixo amargo e intenso

Guaaja Old Is Cool – Foto: Victoria Straub

Ingredientes:

45ml Guaaja T iquira

15ml Cynar (aperitivo de alcachofra)

15ml Campari

Modo de preparar: mexer tudo com gelo. Coagem fina para copo baixo com gelo novo. Finalizar com zest de pomelo e folha de sálvia.

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