Gastronomia

06/07/2017

10 de julho, Dia Nacional da Pizza !

 

O Dia dela está chegando. A Pizza tem um dia especial no Brasil, 10 de julho. Ao longo dos anos, a Pizza ganhou novos formatos e sabores, encantando cada vez mais a quem gosta de uma boa gastronomia.

Quando se fala empizzase pensa em Itália. A preparação italiana tradicional é com molho de tomate, coberta com ingredientes variados.

Mas a origem dapizzaainda é cercada de dúvidas e mistérios. Alguns historiadores defendem que ela começou a ser  pelos egípcios. Outros relatos dão conta de que os pioneiros  foram os gregos.

O sólido e certo é que essa delícia atravessou séculos e até hoje faz muita gente feliz. A massa tradicional, à base de farinha e água, também ganhou outros ingredientes, como ovo e óleo.

O importante é que, graças aos pizzaiolos espalhados por aqui, podemos desfrutar dos mais deliciosos sabores.

Fizemos uma seleção das melhores pizzas no Rio de Janeiro. É só escolher e aproveitar!

ALESSANDRO & FREDERICO

Pizza Caprese – molho de tomate, mozzarella de búfala, rodelas de tomate, pesto de azeitonas e folhas de basílico – Foto: Dhani B.

O Alessandro e Frederico, em Ipanema e no Leblon, criaram quatro novos sabores especiais: Pesto – pesto de manjericão, mozzarella de búfala, tomatinhos cereja e lascas de Grana Padano (R$ 61,00); Vegetariana – molho de tomate, mozzarella de búfala e legumes grelhados – pimentões amarelo e vermelho, shitake, cebola roxa e brócolis (R$ 58,00).

Pizza Vegetariana – molho de tomate, mozzarella de búfala e legumes grelhados – pimentões amarelo e vermelho, shitake, cebola roxa e brócolis – Foto: Dhani B.

A Pizza Caprese – molho de tomate, mozzarella de búfala, rodelas de tomate, pesto de azeitonas e folhas de basílico (R$ 61,00); e a de Camarão – molho de tomate, camarões cozidos, abobrinha grelhadas, tomatinhos cereja, cebolinha e raspas de limão siciliano (R$ 68,50).

Serviço:

Endereço: Rua Garcia D’Ávila, 134 – LJ C, D – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ

Telefone: 2521-0828/ 2522-6848

Endereço: Av Ataulfo de Paiva, 270 LJ 112, 113 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ

Telefone: 21 2512-9388 / 21 2512-8921

Site: www.alessandroefrederico.com.br

VICTORIA RIO 

Pizza Victoria – mozzarella, tomate, palmito, manjericão e orégano – Foto: Daniel Ramalho

O restaurante Victoria Rio destaca os sabores Especiais:PizzaVictoria – mozzarella, tomate, palmito, manjericão e orégano (R$54,50);

Burrata – molho de tomate, burrata, tomate confit, rúcula e azeitonas (R$68,00);

Pizza Burrata – molho de tomate, burrata, tomate confit, rúcula e azeitonas – Foto: Daniel Ramalho

ApizzaGrande Prêmio – mozzarela de búfala, shitake refogado no vinho e parmesão (R$54,50); e a Splendida – mozzarella de búfala, peito de peru, parmesão e orégano com borda recheada de catupiry (R$54,50).

Serviço:

Endereço: Rua Mário Ribeiro, nº 410 – Lagoa

Telefone: 2540-9017 /2512-7115

Site: www.restaurantevictoriario.com.br

MAMMA JAMMA

PizzaCalabresa e Gorgonzola, feita com massa artesanal de longa fermentação, calabresa artesanal, patê de gorgonzola com ervas finas, mussarela de cura especial, orégano chileno, molho de tomate natural e lâminas de cebola preparadas no azeite com gotas de shoyu – foto: Rodrigo Azevedo

A sugestão da pizzaria Mamma Jamma é a “Calabresa e Gorgonzola”, feita com massa artesanal de longa fermentação, calabresa artesanal, patê de gorgonzola com ervas finas, mussarela de cura especial, orégano chileno, molho de tomate natural e lâminas de cebola preparadas no azeite com gotas de shoyu. A redonda é gratinada com parmesão e finalizada no forno a lenha (R$ 66).

Pizza Zucchini, fatias de abobrinha, mussarela de cura especial, pesto de manjericão e é finalizada no forno a lenha – foto: Rodrigo Azevedo

Outra boa pedida é Zucchini, que leva fatias de abobrinha, mussarela de cura especial, pesto de manjericão e é finalizada no forno a lenha (R$ 66 .)

Serviço:

Endereço: Rua Saturnino de Brito, n° 50 – Jardim Botânico. Tel. 3875-1223.

Endereço: Av. das Américas 19.019, loja 118 – Recreio Shopping – Recreio dos Bandeirantes. Tel.: 3689-5900

Endereço: Av. Ayrton Senna 2150 loja A Bloco O – CasaShopping – Barra da Tijuca. Telefone: 2108-6411

Site: www.mammajamma.com.br

LENHA

Pizza Caprese, molho de tomate, muçarela, rodelas de tomate e de búfala fria, pesto de azeitona preta e manjericão – Foto: Daniela Conti

Comandado pela chef Andrea Mosquera, o Mr. Lenha, casa que tem como especialidade a clássica gastronomia italiana, traz no cardápio apizzacaprese que leva molho de tomate, muçarela, rodelas de tomate e de búfala fria, pesto de azeitona preta e manjericão. (R$ 70,80).

Serviço:

Endereço: Av. Érico Veríssimo, 970 – Barra da Tijuca – Tel.: 2491-1244 / 2494-1073 / 2491-2698

DELI DELÍCIA

Deli Delícia – Pizza calabresa artesanal – foto: Stan Studio

A Deli Delícia está com duas promoções especiais para comemorar o Dia da Pizza. De 6 a 10 de julho, quem for em qualquer uma das cinco unidades, a partir das 16h, e comprar uma pizza grande, vai ganhar uma média doce de Nutella ou Banana. Já quem preferir ficar em casa e pedir uma pizza grande, vai ganhar uma garrafa Coca-Cola 2L.

Deli Delícia – Pizza nutella com morango – Foto: Stan Studio

Entre os sabores disponíveis no cardápio, frango com catupiry (R$ 40,00 /R$ 50,00); marguerita (R$ 40,00/R$ 50,00), com muçarela, molho, orégano, tomate e manjericão; burrata (R$ 45,00/R$ 55,00), com muçarela, molho de tomate, orégano, alho-poró, queijo burrata e tomate cereja; calabresa artesanal (R$ 45,00/R$ 55,00), coberta com muçarela, molho de tomate, calabresa artesanal, cebola, azeitonas verde e preta; pepperoni, com muçarela, molho de tomate, orégano e pepperoni (R$ 45,00/R$ 55,00); portuguesa (R$ 50,00/R$ 60,00), com muçarela, molho de tomate, orégano, presunto, cebola, ovo, azeitonas verdes e pretas e tomate cereja; presunto cru (R$ 55,00/R$ 65,00), com muçarela, molho de tomate, orégano, tomate, alho poró e presunto cru; e moda chef (R$ 55,00/R$ 65,00), com muçarela, molho de tomate, orégano, tomate temperado, ervas finas, muçarela de búfala e manjericão.

Serviço:

Endereço: Rua São Clemente, 114 – Botafogo/RJ | Tel.: (21) 2537-6915

Endereço: Av. dos Flamboyants, 855, loja 108 – Península –  Barra da Tijuca/RJ | Tel.: (21) 2408-4730

Endereço: Av. Olegário Maciel, 293 – Barra da Tijuca/RJ | Tel.: (21) 3485-8520

Endereço: Av. das Américas, 8585 / lojas 116 a 131 – Nível Malibu – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ | Tel.: (21) 3572-8567

Endereço: Estrada dos Bandeirantes, 8591 – Jacarepaguá/RJ | Tel.: (21) 3572-8569

Site: www.delidelicia.com.br

SORELLA 

Sorella – Pizza quadrada – Foto: Oséias Barbosa

A Sorella traz no cardápio apizzaquadrada, inspirada no formato servido em diversos locais no sul da Itália. Pioneira na cidade, a casa recém-inaugurada no Grajaú, aposta na versão doce dapizzade beijinho que leva chocolate ao leite e coco ralado (R$ 24,90); e na pizza Tijuca, com quatro sabores: parmegiana, portuguesa, carbonara e Veneza (R$ 51,90).

Serviço:

Endereço: Rua Jose Vicente, 66 – Grajaú – Rio de Janeiro – Tel.: 3005-4114

FRATELLI

O Fratelli preparou uma promoção deliciosa para o Dia daPizza!Para aqueles que jantarem no restaurante e pedirem uma pizza harmonizada com vinhos Zahil, ao final do jantar ganha uma taça de vinho do Porto.

A sugestão para harmonização com a pizza Calabrese (R$ 64), com mussarela de búfala, calabresa e cebola, é o vinho Portillo Malbec.

Fratelli – Pizza Calabrese – Foto: Rodrigo Castro

Já para a Margherita (R$ 61), preparada com mussarela de búfala, tomate e manjericão, a sugestão é o Trumpeter Malbec Shiraz.

E para apizzaTiago Leifert (R$ 68), massa sem glúten, feita com mussarela de búfala, tomate cereja, rúcula e queijo parmesão, é o vinho Sanama Reserve Sauvignon Blanc.

Fratelli – Pizza Tiago Leifert – Foto: Rodrigo Castro

A promoção é válida nas duas casas, Leblon e Barra, apenas para o dia 10 de Julho.

Serviço:

Endereço:  Av. General San Martin, 983 – Leblon. Tel: (21) 2259-6699

Endereço: Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca. Telefone (21) 2494–6644

Site: www.restaurantefratelli.com.br

GATTOPARDO

Pizza Zucchini – Foto: Tomás Rangel

O Gattopardo, de Ricardo Amaral, está de volta no Vogue Square! A casa que foi sucesso por suas décadas, quando funcionava na Lagoa, apresenta a massa de longa fermentação, agora um pouco mais grossa.

Para o dia da pizza duas sugestões, a Pizza Zucchini – Molho de tomate pellati da casa, mozarela, abobrinha marinada, mozarela, parmesão e orégano (R$ 40,00).

Pizza Calabresa – Foto: Tomás Rangel

Pizza Calabresa – Molho de tomate pellati da casa, mozarela, calabresa curada, cebola, azeitona e orégano (R$ 45,00)

Serviço:
Endereço: Av. das Américas, 8585 loja 140 – Barra da Tijuca

Tel.: (21) 3030-9498

CAPRICCIOSA

Capricciosa – Salame Premium – Foto: Sérgio Pagano

A Capricciosa inova mais uma vez e lança pizzas preparadas com embutidos típicos italianos de longa maturação como guanciale e presunto tipo speck.  Os embutidos seguem à risca a técnica italiana de preparo e são produzidos, artesanalmente, por uma salumeria no Sul do país com mais de dez anos de tradição no assunto.

Estreiam no cardápio os sabores: Speck e Bufala (R$ 62 – individual e R$ 84 – família): feita com mozzarella di bufala, tomate pachino, speck al crudo – presunto cru sem osso, feito de pernil suíno, com equilíbrio entre carne e gordura – e orégano fresco e Guanciale (R$ 58 – individual e R$ 78 – família): mozzarella, tomate, guanciale – bochecha de porco – e orégano fresco.

Serviço:

Endereço: Rua Maria Angélica, 37 – Jardim Botânico

Telefone: 2527-2656/ 2527-3283

Site: www.capricciosa.com.br

HOLLANDEISE

 

Hollandaise – Pomodoro e Búfala Foto: Filico

No Hollandaise, as boas pedidas são a clássica Calabresa (R$ 52,00), massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, queijo mozzarella, calabresa especial tostada e cebola; a Caprese com pesto de azeitonas  (R$ 56,00) massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, queijo mozzarella, mozzarella di búfala, tomate fresco, manjericão e molho pesto de azeitonas pretas.

Hollandaise – Pizza Saporita – Foto: Filico

A  Saporita (R$ 58,00) massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, mozzarella, gorgonzola, alcachofra, grana padano gratinado e catupiry e a Pomodoro e Búfala (R$ 53,00) massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, queijo mozzarella, mozzarella di búfala, tomate cereja e manjericão e vinagrete de gorgonzola.

Serviço:

Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca

Telefone: 2492-0061

Site: www.hollandaise.com.br

 

LA PIZZATECA

Pizza Marguerita, molho de tomate italiano, mussarela, manjericão fresco e azeite extra virgem – Foto: Roberto Hirth

Inaugurada há três meses no bairro de Copacabana, a La Pizzateca aposta em redondas preparadas no estilo napoletano, tradicional na cidade italiana de Nápoles. A casa utiliza ingredientes selecionados como farinha italiana 00, tomate pelati e queijos como a mozzarelline fior di latte, sobre base de massa de longa fermentação.

Para celebrar o dia dapizzauma das sugestões é tradicional Marguerita, feita com molho de tomate italiano, mussarela, manjericão fresco e azeite extra virgem (R$ 50,90)

Serviço:

Endereço:  Rua Cinco de Julho, 395 – loja C – Copacabana – Rio de Janeiro.

Tel.: (21) 3518-3444

Site: www.pizzateca.com.br

 ROTA 66

Pizza California, tortilla de trigo com queijos parmesão, mussarela, gorogonzola – Foto:Juliana Coutinho

Especialmente pelo dia da pizza, a rede tex-mex Rota 66 serve três receitas de redondas preparadas em massa de tortilla de trigo (R$ 29).

ACalifórnia é feita com queijos parmesão, prato, mussarela e gorgonzola.  Já apizzaChilli leva mussarela e carne moída levemente apimentada.

Pizza Chilli, tortilla de trigo com carne moída levemente apimentada – Foto: Juliana Coutinho

Fechando o trio, a vegetariana Santa Mônica leva mussarela, berinjela, abobrinha, cebola, milho e tomate. As pizzas ficam em cartaz de 6 a 10 de julho nos quatro endereços da rede.

Serviço:

Endereço: Avenida Atlântica, 3092 – Copacabana – Rio de Janeiro. Tel.: 2256-2855 Endereço: Rua Farme de Amoedo, 47 – Ipanema – Rio de Janeiro. Tel.: 2247-5931

Endereço:  Rua Voluntários da Pátria 448, loja 8 A – Humaitá – Rio de Janeiro Tel.:  2286-8487

Endereço:  Rua Almirante João Cândido Brasil, 35 – Tijuca – Rio de Janeiro.

Tel.: 2254-4219.

Site: www.restauranterota66.com.br

 

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