Eventos

03/10/2014

Rio Wine and Food Festival 2014, veja como foi!

Uma noite de gala para celebrar no Golden Room do Copacabana Palace. Foi a abertura do Rio Wine and Food Festival.

Desfilando pelos salões, grandes apreciadores e especialistas do universo do vinho e da gastronomia.  Repórteres de vários veículos, como o apresentador do programa Clube do Sommelier, Luis de Oliveira Jr, da TV Master de João Pessoa, estavam presentes.

Pela primeira vez, todos os chefes do Copacabana cozinharam em um mesmo evento, que reuniu aproximadamente de 200 convidados.

Thiago Roberto, recebeu o prêmio de melhor Sommelier do Ano depois da acirrada competição realizada na ABS Rio.

O sucesso do jantar já indicava o que seriam os 7 dias do evento, que teve o movimento Rolha Zero pelos restaurantes da cidade, o seminário Vinho e Mercado na FGV, o Wine Bus e até um Leilão beneficente em prol do Solar Meninos de Luz. A Tv Sommelier também esteve na Feira Show, uma das grandes novidades na programação. A vista da Lagoa brindou os presentes no Clube Naval Piraquê. Destaque para os vinhos brasileiros, produtos que estão no mercado para concorrer em igualdade de condições com os importados. Encontramos clássicos da enologia nacional, como o vinho Velho do Museu.  Um descoberta: o Testardi, com nome italiano, produzido no Vale do São Francisco.

O espumante 130 da Casa Valduga, reconhecido internacionalmente como um dos melhores produzidos no Brasil, também estava à disposição para a degustação. Além dos bons vinhos, as garrafas também deram o seu espetáculo. Cada uma mais bonita do que a outra. E rótulos assinados por grandes artistas como Juarez Machado. Que 2015 chegue logo para nos brindar com mais uma edição do Rio Wine and Food Festival…

Compratilhe com seus amigos: