Gastronomia

24/03/2016

Pizzaria Camelo, pizza paulistana invade a praia carioca!

A tradicional Pizzaria Camelo, de São Paulo, Já  invadiu a praia carioca. A partir de hoje, bem no coração da zona sul,  estarão à disposição inconfundíveis sabores da tradicional pizza paulistana.

A Camelo foi inaugurada em 1957, na Pamplona, na época uma rua tranquila de São Paulo. Era um restaurante com um extenso cardápio, dominado pelas receitas de origem árabe. Em 1963, a família Nóbrega comprou a casa e passou a administrá-la. Os novos donos incluíram um item que  tornou a Camelo referência entre os principais restaurantes da cidade: as pizzas.  Hoje, a Pizzaria Camelo está presente em 5 bairros na capital paulista. E agora trouxe essa qualidade para a o Rio de Janeiro.

O chef Antonio Macedo, um dos melhores pizzaiolos do Brasil, está treinando a equipe que vai ficar à frente da filial carioca.  Além das deliciosas pizzas, de massa no ponto exato, nem tão fina nem tão grossa, a Camelo serve outros pratos como  frango à passarinho e filet à milanesa.

O Pizzaiolo Chef, Antonio Macedo, está no Rio para treinar a  equipe da filial carioca

O Pizzaiolo Chef, Antonio Macedo, está no Rio para treinar a equipe da filial carioca

Provei vários sabores: marguerita, portuguesa, brócolis. Mas a minha preferida foi a de  aliche.

A casa também oferece almoço executivo com 3 pratos: entrada, prato principal e sobremesa por R$ 55,00.

Quem for almoçar na casa, pode contar também com as opções de ‘prato do dia’. Na segunda, galeto (R$ 34,00); já para a terça-feira, picadinho de filé (R$ 38,00); na quarta, moqueca light de peixe com camarão (R$ 40,00); e na quinta-feira vai ser dia de carne de panela ao molho de cerveja preta (R$ 40,00). Para a sexta-feira, um delicioso bacalhau espiritual (R$ 46,00); no sábado, feijoada light completa para dois (R$ 118,00) e mariscos ao molho de tomate com fritas (R$ 68,00), e para o domingo, paleta de cordeiro com cuscuz marroquino (R$ 64,00) e filé de pargo assado no sal grosso (R$ 69,00).

Na seção das sobremesas, delícias como o crepe de nutella (R$ 27,00), com morangos e gelato de baunilha, creme brulée de pera com gengibre (R$ 23,00), crumble de castanha do Pará (R$ 27,00) assado com frutas frescas da estação e gelato de baunilha, carpaccio de banana brulée (R$ 27,00) com gelato de caramelo e flor de sal.

2 - 760

A Pizzaria Camelo fica na rua Henrique Dumont, 57  Ipanema,  numa ampla e confortável casa de dois andares a duas quadras da praia, tombada pelo Patrimônio Histórico Cultural. Com projeto do renomado arquiteto Maurício Nóbrega e iluminação de Maneco Quinderé, a casa revela detalhes, como o piso original da entrada principal em mármore verde e preto e um lustre pertencente à família proprietária do imóvel. Outro destaque é a pintura marmorizada feita no balcão do bar pelo artista plástico francês Stephane Javelle.

Vale a pena conhecer os bons sabores em local acolhedor e  decoração de muito bom gosto.

Serviço

Camelo

Rua Henrique Dumont, 57 – Ipanema – Rio de Janeiro/RJ

Tel.: (21) 2274-2303 | Número de lugares: 180 |Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 24h30; sexta e sábado, das 12h à 1h30; e domingo, das 12h às 24h30. | www.pizzariacamelo.com.br

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