14/09/2018
Os espumantes da Livimport, ótimo custo x prazer!

Espumantes
A Livimport recebeu convidados especiais para um delicioso jantar harmonizado com espumantes, no restaurante Dona Desirée.
O Chef Paulo Maneira e o sommelier Paulo Limarque pensaram cuidadosamente na harmonização com os espumantes da Livimport.
O espumante Vivatto Rosé 2018 deu as boas-vindas da noite. Este vinho – produzido pelo método charmat – acabou de ficar em primeiro lugar no concurso promovido pela ViniBraExpo.
A escolha foi feita por uma banca internacional, composta por 40 profissionais renomados de seis países diferentes, e elegeu os 10 melhores vinhos do evento em 15 categorias.
Excelente vinho para momentos descontraídos e com ótimo custo prazer.
Os espumantes da Livimport são desenvolvidos artesanalmente em parceria com vinícolas-boutiques do Sul do Brasil, Valdobiadenne, na Itália, e Beaune, na França.
A escolha dos vinhos é feita pelos irmãos Menim, donos da importadora que cuidadosamente selecionam e elaboram juntos com as vinícolas os espumantes com rótulos exclusivos da Livimport.
As harmonizações ousaram, brincaram com os paladares mais exigentes dos comensais. E os Paulos não tiveram dúvidas na elaboração do menu.

Roberto Rodrigues, Sabrina Morales, Guilherme Menin, Romeu Valadares e Marcelo Copelo – Foto: Roberto Vianna
Pra começar, sanduíche de pão no vapor com peixe crocante, picles de cebola roxa.
Aioli tempura de atum com wasabi. Mesmo sendo de difícil harmonização, o wasabi não brigou com o Bardot Branco Brut.
Este vinho ganhou medalha de Ouro 90 pontos na Grande Prova de Vinhos 2017.
Os sabores estavam em perfeita harmonia.
A segunda entrada, um delicioso espetinho de frutos do mar com lula, polvo, camarão e vieira com beurre blanc, molho à base de manteiga, creme de leite e vinho branco. Para acompanhar, o Ferragani Branco Brut.
Seguimos para o maior desafio da noite. O sommelier Paulo Limarque e o chef Paulo Maneira propuseram um Gravilax de salmão, com folhas, sour cream, ovo perfeito e torradinhas.
O prato levantou a polêmica sobre a harmonização entre ovo e vinho, mas o Bardot Rosé Brut, teve a acidez ideal para contrastar com a riqueza nutritiva das gemas.
Para finalizar, o frescor do Ferragani Rosé Brut , medalha de Ouro no Brasil Wine Challenge 2018, excelente companhia para o camarão ao curry com arroz de jasmim.

Ferragani Rosé Brut , medalha de Ouro no Brasil Wine Challenge 2018 – Livimport – Foto: Roberto Vianna
Assim foi esse delicioso jantar, um sucesso nos desafios propostos na ousada harmonização com os espumantes da Livimport.
Serviço:
Livimport e Menimport
Da Itália, os irmãos Menin não herdaram apenas o sangue e o sobrenome, mas também a paixão e a sensibilidade para as boas bebidas. Vocação que se tornou empreendimento em 2004, ano em que foi fundado o Grupo Menimport em Belo Horizonte-MG.
Desde os primeiros vinhedos visitados, passando por vinícolas-butique até as mais tradicionais dentro e fora do país, o desejo dos irmãos Paulo e Guilherme era encontrar produtos diferenciados que se destacassem pela qualidade, tradição do produtor e apresentação do produto, destinados aos melhores eventos ou mesmo às adegas de apreciadores de todo o país.
Como as uvas que se destacam nas melhores safras, o negócio prosperou ano a ano. E com o tempo, assim como os vinhos, se tornou cada vez melhor, inaugurando em 2009 a Livimport no Rio de Janeiro.
Site: www.livimport.com.br
Sobre Dona Desirée
Dona Désirée foi aquela vovó inesquecível que segue viva na memória de seus 10 netos e de todos os que tiveram uma felicidade de conhecedor-la. Boa vinda e sempre cheia de mimos, contou com uma companheira de vida Marizinha para preparar o que tinha de melhor na cozinha.
O bom gosto culinário e o dom de receber foram por rebanhos Bernardo Montenegro, formado em Chef Executivo pelo Senac, que lançou uma ideia do restaurante para a família e foi abraçado por todos.
Assim o sonho foi se concretizando. Junto ai talento e simpatia do Chef Paulo Maneira e da empesa empreendedora do Bernardo, o restaurante Dona Desirée é uma homenagem à genuína comida de vó e ao estilo devida carioca.
Site: www.donadesiree.com.br
Galeria de fotos, noite de espumantes:

Fernando Lima, Marcelo Marques, Marcelo Copelo, Romeu Valadares, Sabrina Morales e Roberto Rodrigues – Foto: Roberto Vianna

Roberto Hirth, Maria Helena Esteban, Dini Sant’ Anna, Hérika Barreto e Letícia Hirth – Foto: Roberto Vianna