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03/08/2016

Olimpíada Rio 2016, opções de onde assistir com boa gastronomia !!

CHURRASCARIA PALACE

A Churrascaria Palace vai transmitir os jogos nas três televisões da casa com os principais canais de esporte.  Durante a Olimpíada, destaque para o diversificado rodízio (R$148,00) da Churrascaria Palace, em Copacabana, que inclui carnes nobres, frutos do mar, peixes grelhados e comida japonesa feita na hora. No bufê, antepastos, saladas, queijos e frios e variadas opções de baixas calorias.

Entre os cortes de carnes oferecidos, destaque para a Picanha borboleta – corte criado pela Palace nos anos 80, a Paleta de cordeiro ao Douro (hortelã, vinho branco, alho e azeite extra-virgem) e para a Costela prime ao molho barbecue. O Sushi-bar, com sashimis, hots e temakis, também é uma marca da casa, pioneira na introdução da comida japonesa nos churrascos-rodízio. Um variado bufê de saladas complementa a fartura, onde se encontram diariamente ostras frescas, bacalhau, moqueca de peixe, paella e uma seleção de queijos e frios. Para a sobremesa, opções saborosas, como o Ferrero Palace (R$26,00); e a Julieta de Romeu (R$25,00).

 Serviço |  Churrascaria Palace

Copacabana – Rua Rodolfo Dantas, 16 – Telefone: (021) 2541-5898 – Horário de funcionamento: Diariamente das 12h às 24h.

www.churrascariapalace.com.br

LE VIN BISTRÔ

Le Vin - Mexilhões à provençal - foto: Tadeu Brunelli

Mexilhões à-provençal – foto: Tadeu Brunelli

O Le Vin Bistrô do BarraShopping será um dos pontos de encontro para assistir as Olimpíadas. Para acompanhar, tartine de tomate e muçarela (R$ 39,60), tartine de salmão cru marinado (R$ 41,80), tartine de steak tartare (R$ 46,20), tartine de presunto cru e brie (R$ 48,40), carpaccio de carne (R$ 41,80), carpaccio de polvo (R$ 41,80), ostras gratinadas (R$ 66,00), moules à la provençale com batata frita (R$ 68,20), moules à la creme com batata frita (R$ 68,20), steak tartare com batata frita (R$ 68,20), terrine de campagne (R$ 37,00), salmão defumado (R$ 47,30), porção de pastel de carne (R$ 24,00).

 Serviço | Le Vin Bistrô

Barra – Av. das Américas, 4.666, loja 152 – Boulevard Gourmet – BarraShopping  – Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2431-8898. Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 24h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 22h.

www.levin.com.br

ROTA  66

Rota 66 - Jarra chope - foto: Rodrigo Azevedo

Rota 66 – Jarra chope – foto: Rodrigo Azevedo

A rede de bares tex-mex Rota 66 irá transmitir as competições das Olimpíadas em seus quatro endereços. Todas as filias contam com inúmeros aparelhos de televisão, alguns com tecnologia HD. Nas filiais de Ipanema e do Humaitá são quatro aparelhos em cada, com tamanhos entre 42 e 55 polegadas. Já o endereço da Tijuca conta com cinco televisores de 42 a 65 polegadas. Na filial mais recente, inaugurada em 2013 em plena Avenida Atlântica, na orla de Copacabana, são quatro televisores que vão de 52 a 65 polegadas.

Para entrar no clima olímpico, a casa brindará os clientes com uma rodada de chope garotinho da Brahma a cada medalha de ouro conquistada pelo Brasil.

Para acompanhar, aposte na tradicional michelada (R$ 14) feita com cerveja Corona ou XX Equis, limão e sal, e em petiscos como a quesadilla feita com molho salsa e sour cream (R$ 28), o burrito servido na tortilla de trigo com carne marinada, feijão refrito, pimentões molho salsa, guacamole e sour cream (R$ 45), e na porção de finger ribs (R$ 38).

 Serviço | Rota 66

Tijuca – Rua Almirante João Cândido Brasil, 35 – Tel.: (21) 2254-4219. Capacidade: 250 lugares. Horário: De segunda a sexta, das 17h às 2h. Sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

Ipanema – Rua Farme de Amoedo, 47 –  Tel.: (21) 2247-5931. Capacidade: 140 lugares. Horário: Diariamente, das 11h30 às 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

Humaitá – Rua Voluntários da Pátria 448, loja 8 A –   Tel.: (21) 2286-8487. Capacidade: 90 lugares. Horário: Diariamente, das 11h30 às 2h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

www.restauranterota66.com.br

PORTO DI VINO

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Porto di Vino – tábua de frios – foto: Rodrigo Azevedo

A Porto di Vino, wine bar localizado no Baixo Gávea, vai exibir nessa sexta-feira, dia 5, a partir das 20h, a abertura dos Jogos Olímpicos em um telão de 90 polegadas localizado no salão principal do bar. Ao longo das Olimpíadas, a casa também vai transmitir as competições que acontecem a partir das 17 horas. Para acompanhar, vinhos em taça como o italiano Fantini Trebbiano D’Abruzzo (R$ 19) e o espanhol Acontia Toro 12 Meses (R$ 35), além de comidinhas como o escondidinho de pato com batata baroa (R$ 39 ).

 Serviço |  Porto di Vino

Gávea – Praça Santos Dumont, 140 A – Gávea. Telefone: (21) 2137-4154 – Horário de funcionamento: Segunda a terça, das 10h às 21h. Quarta das 10h às 23h30. Quinta a sábado, das 10 às 22h. Domingo fechado.

www.portodivino.com.br

SOBE

NUU Burger - foto: Derek Mangabeira

BBQ NUU Burger – Foto: Derek Mangabeira

O gastrobar SOBE  preparou uma programação especial do SOBE Barbecue para as Olimpíadas. O evento, que acontece aos sábados das 14 às 18h, agita o terraço do casarão do Jardim Botânico com chefs convidados no comando de duas churrasqueiras – de lenha e carvão – nas quais preparam receitas exclusivas de hambúrguer.

O sábado é o único dia no qual a casa abre durante o dia, quando é possível apreciar a vista para o Cristo Redentor e para as palmeiras imperiais do Jardim Botânico.

Nesse sábado, dia 6, a casa recebe o chef Erik Nako, da Prima Bruschetteria. Erik assina o “NUU Burger”. Servido no pão de queijo feito com queijo curado da Serra do Salitre, Minas Gerais, é recheado com tomate, cebola, couve frita, copa de lombo de porco e queijo Salitre (R$ 30 por duas unidades ).

No dia 13 de agosto será a vez da Vulcano Food Truck com seus sanduíches de costela desfiada, e no dia 20 da Pop Up Peru, com comida típica peruana.

Para acompanhar aposte nas receitas assinadas pelo barman William Barão. Dentre as criações da nova carta, que acaba de entrar em cartaz, aposte no Biriba (R$ 26,90), drink feito com cachaça, purê de fruta do conde caramelizada, tintura de canela, suco de blueberry e limão desidratado. Outra boa pedida é o Aperol servido em jarra de um litro (R$ 64,90), com Aperol, água Perrier, laranja Bahia e espumante.

Serviço | Rota 66

Jardim Botânico– Rua Pacheco Leão, n° 724 D – Tel.: 3114-7691. Capacidade: 100 lugares. Horário de funcionamento: Terça, quarta e domingo das 18h à 1h. Quinta e sexta, das 18h às 2h. Sábado das 14h às 2h. Formas de pagamento: Cartões de crédito Visa e Mastercad; cartões de débito Visa Electron e Redeshop.

www.facebook.com/barsobe

DELI DELÍCIA

Bacalhau com natas - foto: Stan Studio

Deli Delícia – Bacalhau com natas -foto: Stan Studio

Através do menu ‘Deli pelo Mundo’ criado especialmente para o período das Olimpíadas, a Deli Delícia vai promover uma nova experiência gastronômica aos seus clientes. Até o dia 4 de setembro, pratos típicos de vários países farão parte dos bufês de almoço (R$ 5,99/100g, de segunda a sábado; e R$ 6,89/100g, no domingo) e antepastos (R$ 4,59/100g, de segunda a sexta; e R$ 5,99/100g, no fim de semana) da casa.

2ª feira – Israel e Grécia Falafel com molho tzatzik (bolinho frito de grão de bico e especiarias, com molho de iogurte, pepino, alho, azeite e limão); e polvo grelhado ao estilo grego (polvo grelhado com molho de azeite, cebola e orégano).

3ª feira –Inglaterra, Irlanda e Escócia Cornish Pasty (massa de torta salgada, receita tradicional da Cornualha, recheada com carne e legumes); e fish and chips (peixe empanado em massa de cerveja, acompanhado por batatas fritas, purê de ervilhas e molho tártaro).

4ª feira – Bélgica e Alemanha – Bratwurst mit kartoffelsalat (salsichão branco com salada de batata); e Eisbein mit sauerkraut (joelho de porco acompanhado de chucrute).

5ª feira – França, Itália e Suíça Quiche Lorraine (massa artesanal recheada com bacon frito, queijo e cebola); boeuf bourguignon acompanhado de gratin dauphinois (carne cozida por seis horas no vinho tinto da Borgonha, carne de porco defumada, cebolinhas e cenouras douradas e cogumelos frescos acompanhado de batata gratinada); e mix de antepastos (berinjela e abobrinha grelhadas e bruschettas).

6ª feira – México e EUA Chilli com carne; tortilha de milho; guacamole; Pico de Gallo (molho frio de tomate, cebola roxa, pimenta dedo de moça, azeite, limão e coentro); e Buffalo Chicken Wings (drumetes de frango marinadas e duplamente empanadas, servidas com maionese de gorgonzola e palitos de aipo).

Sábado – Brasil, Chile, Argentina e Uruguai – Feijoada completa; e empanadas tradicionais.

Domingo – Portugal e Espanha – Bacalhau com natas (bacalhau desfiado com cebolas e batatas coradas, refogado em azeite extra virgem, enriquecido com creme de leite fresco e gratinado com farinha de pão italiano e queijo parmesão); punheta de bacalhau (bacalhau cru no azeite com cebolas, alho picado e azeitonas pretas); e paella de frutos do mar (frutos do mar, legumes, arroz e temperos).

Serviço | Deli Delícia

Rua São Clemente, 114 – Botafogo – Tel.: (21) 2537-6915 – Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 22h

Rua Olegário Maciel, 293 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3485-8500 – Horário de funcionamento: diariamente, das 6h às 23h.

Av. dos Flamboyants, 855, loja 108 – Península – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2408-4730 – Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 23h.

http://www.delidelicia.com.br/

 

ADEGA DO CESARE

Adega do Cesare

Adega Cesare

A cozinha do Adega do Cesare, restaurante tradicional do Rio que soma 50 anos no Posto 6, em Copacabana, resolveu elaborar  um “kit torcida Adega” (R$ 45,00) de dar água na boca, feito na medida pelo chef Nonato, para agradar ao paladar daqueles que vão assistir aos jogos e não dispensam excelentes sabores como acompanhamento.

O kit será composto por seis cervejas Bohemia e mais seis petiscos deliciosos, como pastéis de camarão e carne seca, empadas de palmito, bolinhos de bacalhau, kibes assados e coxinhas. Sem dúvida, um combo muito bem servido para ninguém botar defeito.

Nos dias dos jogos de futebol do Brasil, o Adega ainda vai bancar uma rodada de chope grátis para os clientes, a cada gol que o time fizer. O restaurante conta com três televisões e todas ficarão conectadas nos canais que estiverem transmitindo as partidas. “Quisemos criar o ambiente perfeito para os cariocas e turistas que buscam conforto, qualidade e, principalmente, boa gastronomia para curtir esse momento único aqui no Rio. Estamos muito animados.” – finaliza Adão Gomes,  dono da casa.

Serviço | Adega do Cesar

Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana – Telefone 2523-1429 – 2523-0467 – Horário de funcionamento: De 11h às 01h
www.adegadocesare.com.br

 

OPÇÕES EM NITERÓI:

 

Feijoada - H Niterói Hotel

Feijoada – H Niterói Hotel

Em Niterói, a abertura dos jogos olímpicos que acontecerá poderá ser visto em diversos restaurantes, que inclusive preparam um cardápio especial para a ocasião. Tanto os moradores que apreciam a boa gastronomia quanto os turistas que vem para a cidade no período das olimpíadas poderão conferir os renomados estabelecimentos gastronômicos de Niterói que estarão presentes com seus pratos no Cardápio Olímpico, um guia com atrativos turísticos e a gastronomia niteroiense lançado pela Neltur.

Entre as opções oferecidas estão o Cozido Classe Star by Marcelo Ferreira, da Delicatella Gormet; Bacalhau Medalha de Ouro, da Gruta de Santo Antonio; Feijoada Olímpíca, do Don Juan Contemporâneo; Suprema no podium, da Donna Toscana Pizza, Pasta e Vinho.

O Cardápio Olímpico é uma iniciativa que vem servir de ferramenta de trabalho para que a cidade tenha mais entretenimento, lazer e desenvolvimento local durante as Olimpíadas.

Mais informações: www.cardapioolimpiconiteroi.com.br

Mas para quem quer apenas a boa gastronomia, seguem algumas dicas:

AZUMI

Azumi - Teishoku - foto: Maria Mattos

Azumi – Teishoku – foto: Maria Mattos

O tradicional e renomado Azumi, restaurante genuinamente japonês e familiar, localizado em Copacabana, na zona Sul do Rio, acaba de lançar, pela primeira vez em 27 anos, um cardápio executivo para o almoço.

Segundo Alissa Ohara que, junto com sua mãe Yumiko, cuida da parte gerencial e gastronômica do restaurante, a super novidade faz parte da preparação para as Olimpíadas na cidade. Elas, que acompanham de perto a imprensa nipônica, afirmam que a previsão é que o Rio receba cerca de 15 mil japoneses durante os jogos. “Estamos muito animados com esse novo projeto do Azumi e a ideia é também permitir que turistas, principalmente, os próprios japoneses venham conhecer nossos sabores, não só no jantar como no almoço também”, destaca. As delícias do cardápio executivo – muito famoso e conhecido no Japão como Teishoku – foram planejadas cuidadosamente pela família Ohara e contemplam 13 opções, a partir do preço de R$ 50. A cada dia, a casa varia e escolhe três delas para o almoço, sempre com produtos muito frescos, com toda a qualidade já conhecida do restaurante.

Entre os pratos, que são servidos em charmosas caixinhas, estão: o Tempura Teishoku, composto por arroz, tempura, sopa, nimono, dashimaki e tsukemono; o Teishoku Sushi, com nigiri, makimono, sopa, kara age, dashimaki e tsukemono, o Yakisoba Teishoku, que leva sopa, yakisoba, nimono, dashimaki e tsukemono; e o Rice Curry, que inclui sopa, curry, nimono, tonkatsu, tsukemono e ovo. Sem dúvida, uma infinidade de sabores de dar água na boca.

 Serviço | Azumi

Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana – Telefones: 21  2295-1098 – Horário de funcionamento: segunda-feira a domingo, de 19h à 00h. Sexta-feira e sábado encerra as atividades à 01h. Almoço todos os dias, de 12h00 às 15h00

 Serviço especial – O Azumi oferece ainda o serviço de levar o cliente de volta para casa. Após o consumo de bebida alcoólica no restaurante, um funcionário leva o cliente em seu carro até a residência. Será cobrado apenas o valor do táxi de volta do funcionário. Além disso, o Azumi oferece o serviço de entrega em domicílio, por toda zona Sul.
OSTERIA DELL´ANGOLO
Osteria dell' Angolo

Osteria dell’ Angolo

A Osteria dell´Angolo Como homenagem ao evento, elaborou um menu executivo Tocha Olímpica e pratos com receitas especiais para o Menu Olimpíada a la carte com o toque italiano.
O MENU OLIMPÍADA oferece pratos pensados e coloridos com as cores de bandeiras dos países representantes como o “Tagliatelle Olímpicas”  nas cores verde, amarelo, vermelho e preto, cores que representam os cinco continentes e leva camarão ao alho e óleo com vinho branco ( R$ 69.00 ), Lasanha verde de salmão ( R$58.00 ) , Tortelli de bacalhau ( R$ 68.00 ) , Lagostins ao molho de pimenta verde com polenta ( R$ 88.00 )Lula a matriciana com polenta nera ( R$ 78.00 ), Pernil de vitela assado com batatas ao alecrim ( R$ 75.00 ) e o Filé de vermelho a livornese com risoto de alho poró ( R$ 75.00)
 Já o menu executivo Tocha Olímpica, o preço é super bacana, por R$ 59.00 o cliente pode escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, sempre de terça a sexta, das 12h às 17h. Nas opçoes de entradas, salada mista colorida, carpaccio de salmão, sopa de abóbora com camarão. Nos pratos principais, Paglia e fieno com abobrinhas e camarões, Picadinho de carne com batatas e ervilhas e Filé de peixe e livornese com purê de baroa. Para a sobremesa, o nosso clássico e criativo Tiramissú de maracujá e saladas de frutas.

Serviço | Osteria dell’ Angolo 

Rua Paul Redfern,36 – Ipanema – Tel: 22593148 / 2274 2832 

STEAK ME

Steak Me - foto Tomas Rangel

Steak Me – foto: Tomas Rangel

O Steak Me, local onde você pode comer carnes nobres no espeto, aciona a contagem regressiva cheio de animação! Como homenagem ao evento, elaborou o COMBO OLÍMPICO com direito a preço especial, sabor novo e número de calorias!

Inspirado em Nova Iorque, a casa que abriu em janeiro desse ano, criou o COMBO OLÍMPICO com 2 kaftas de carne de gado angus, uma fraldinha suculenta, com 1 Jeffrey valendo R$ 35.00 e o VAI UMA PROTEÍNA? São 330 calorias em um espeto de salsichão, um epseto de mussarela da casa e um espeto de Boi angus mais um refrigerante a escolha por R$ 27.00.

 Serviço | Steak Me Leblon

 Rua Tubira, 8, Loja E, Leblon, Rio de Janeiro/RJ – telefone: (021) 2529-8153 – Horário de funcionamento: De terça-feira a sexta-feira – das 17h às 22h. Aos sábados e Domingos, das 12h às 22h.

 

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