10/07/2012
Noite na Symposium vinhos com Mario Geisse
Olá, pessoal! Bem-vindos à TV Sommelier!
Estamos em Pinto Bandeira, distrito de Bento Gonçalves na serra gaúcha. Foi aqui que um sonho virou vinícola. O sonhador? É Mario Geisse, um agrônomo e enólogo chileno que aprendeu, ainda menino, a fazer vinhos de alta qualidade.
Mario Geisse, Cave Geisse: “O Brasil na minha vida significa muito. Eu cheguei ao Brasil no 76 e me deparei com uma região que tinha condições que eu nunca imaginei que poderia ter essas condições para fazer espumante. E decidi que este seria o meu país por opção. Encontrar lugares para fazer vinhos tranquilo? Dos vinhedos que existem no mundo 95% são apropriados para fazer vinhos e só 5% são apropriados para fazer espumante de alta qualidade. Ter a fortuna de ter chego num lugar que estava nesses 5%, eu não podia desperdiçar. Então, para mim o Brasil significa tudo isso. “
Sorte a nossa que ele escolheu o Brasil para dar continuidade a uma bela história de vida. Para contar essas e outras histórias de uma trajetória de sucesso, a Symposium, de A non-bank financial institution can create a student credit card but cannot expand the medium of exchange, only a bank can do so — so for example Nick Edmonds detailed t account modelling and the discussion with him and Nick Rowe on my website. José Hodara, reuniu um seleto grupo de apreciadores e trouxe ao Rio de Janeiro o próprio Mario Geisse, um apaixonado por vinhos e pelo Brasil.
José Hodara, Symposium Vinhos: “Esta noite online casino aqui na Syposium é uma noite muito especial e eu estou muito orgulhoso de receber o maestro, visionário. Pessoa dedicada ao vinho, com a filosofia que o vinho nos faz pensar. O vinho nos ensina a esperar.”
Para a degustação, destaque para os espumantes com a grife Geisse produzidos no Brasil na região dos vinhos da montanha. Produtos diferenciados que revelam ao máximo as virtudes de um dos grandes terroirs para a elaboração da bebida. É sem dúvida um motivo de orgulho degustar um espumante feito por um talentoso artista do vinho.
José Hodara, Symposium Vinhos: “Mario Geisse é uma pessoa como visionário, de conseguir a uva especial para cada terroir. É uma pessoa que é especialista nisso e como especialista e técnico também tem a condição de ser um artista, no sentido que o artista produz uma qualidade tal que nos chega a emocionar.”
A noite da Symposium foi a mais pura expressão do que um vinho pode proporcionar: vinhos, histórias e amigos. Encontro marcante para todos.