11/04/2018
Locanda: jantar a quatro mãos com Danio Braga e Barão
A charmosa Locanda della Mimosa vai realizar no próximo dia 21 de abril um encontro memorável. Um jantar a quatro mãos com o chef Danio Braga e Alessandro Vieira, o Barão, do restaurante Barão Gastronomia.
Danio Braga recebe o Barão e juntos vão preparar um menu que terá cinco etapas. Serão servidas deliciosas duplas de amuse bouche, entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.
O anfitrião Danio Braga dá as boas-vindas com champignons recheados de mousse de queijo brie, enquanto o chef Barão abre a noite compatê de agrião com queijo Canastra e hóstias.
De entrada, Barão prepara presunto de pato com redução de tangerina e salada de brotos, servida lado a lado ao carpaccio de vieiras do Maine com vinagrete de tomate seco e pó de azeitona preparado pelo chef Danio Braga.
Como primeiro prato o anfitrião serve seu mini nhoque de abóbora com creme de trufas e porcini, e Barão pérolas de batata ao molho de taioba com filé de cauda de jacaré.
Continuando a noite, Danio vai de lagostins com creme de couve flor, espinafre e galette de batata e abobrinha, enquanto Barão prepara filé de avestruz ao vinho tinto com mandioquinha e tomilho.
Encerrando o menu, Danio serve tarte tatin de pera com caramelo de pimenta e balsâmico, e Barão torta defumada de chocolate sem farinha.
Esse jantar é imperdível!!!
Sobre o chef Barão
O chef Alessandro Vieira, conhecido como Barão, comanda o Barão Gastronomia há 13 anos. Localizado em Petrópolis, o restaurante aposta na cozinha de montanha com um toque francês, e na valorização de ingredientes e produtores regionais.
Sobre o chef Danio Braga
Italiano da região de Parma, o chef Danio Braga chegou ao Brasil há 40 anos. Em 1992 Fundou a Locanda della Mimosa e desde 2014 responde como chef consultor do restaurante e dos eventos do hotel.
Serviço:
Dia 21 de abril, sábado, às 20h.
Menu: R$ 260 por pessoa, sem bebidas.
Locanda della Mimosa – Rua Mimosas, 30 – Fazenda Inglesa. Petrópolis – RJ.
Informações e reservas: (24) 2233-5405