Degustação

11/04/2012

La Fiducia – Miolo faz vinho para restaurante no Rio

Eu estou aqui hoje com Valmir Pereira, um dos sócios e sommelier do La Fiducia. Ele vai contar um pouquinho pra gente a novidade que eles trazem agora que é o vinho da casa, o La Fiducia Tempranillo Reserva. Valmir conta pra gente um pouquinho da história desse vinho, que agora tem um rótulo próprio do La Fiducia.

Valmir Pereira: ” Esse é um trabalho que agente vem desenvolvendo. E foi um projeto que começou com meu filho, ele foi fazer vestibular e disse que como melhor aluno de matemática, disse que ia fazer enologia. Quando ele se formou ele estava na Miolo e a Miolo contratou. Aí ele já tinha um projeto de fazer um vinho com o nome La Fiducia. Eu degustei os vinhos e eu falei, olha, vai ser um Tempranillo, e eu escolhi a uva. Então isso aqui tem a mão dele e representa o meu neto, meu filho fez um vinho para o La Fiducia.

O La Fiducia é um vinho que tem corpo, tem personalidade, um vinho que foi amadurecido em carvalho americano e francês de segundo uso, 12 meses em barrica, 6 meses em garrafa, muitas frutas vermelhas, um vinho bem equilibrado entre a madeira e a fruta, um pouco mais de furta, um vinho de personalidade forte, nem como o pai nem como o filho, mas é o vinho La Fiducia. Esse vinho a gente comercializa por enquanto no restaurante, está R$ 56 na mesa. A caixa de seis fechada, a gente proporciona ao cliente, assim como um brinde a R$ 36,00 por garrafa e a gente serve a taça a R$ 14,00 na mesa.”

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