Harmonização

27/08/2013

Fréderic Monnier convida Emannuel Ruz para jantar harmonizado com Chandon

Olá, pessoal!  Bem-vindos à TV Sommelier.

Eu vou contar o que esses dois amigos aprontaram no Casarão Ameno Resedá, no Catete, zona sul do Rio de Janeiro.

O chef Frédéric Monnier, no comando da Brasserie Ameno, convidou o chef Emmanuel Ruz.

Juntos prepararam um jantar harmonizado com os vinhos Chandon.

Com boa música, enquanto esperavam no salão, os convidados nem imaginavam o exército

que estava em ação na cozinha…

Sous chef: ” A cebola já está despetalada? Alguém tem que… Oh Manu, você, começa a despetalar a cebola.”

Frédéric Monnier falou sobre os pratos que eles elaboraram.

Chef Frédéric Monnier: ” A gente preparou um menu, com meu amigo Emmanuel, que é à base de caranguejo, iogurte de creme de ervas. Esse caranguejo ele mistura com maçã verde bem temperada e um pouco de foie du tajine. Depois temos a primeira entrada que é um pressé de pettyfeir com foie gras. A seguir temos um peixe que é à base de crosta de pão de nozes, purê de batata barôa em redução de vinho. E depois temos o filé de pato com frutas cítricas e pimenta verde. E para finalizar temos uma pêra cozida no xarope, recheada com chocolate amargo [70%], uma folha de ouro, em crosta de pistache e um creme inglês de hortelã.”

Para essa equipe, aplausos indispensáveis…

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