Fique por dentro dos eventos de gastronomia que acontecem pelo Brasil. Acompanhe a nossa agenda de eventos.
- Este evento já passou.
O legítimo Joelho de Porco da Baviera no Social Wieninger!
8 de julho - 12:00 às 16:00
O legítimo“Joelho de Porco“da Baviera vai ser um dos pratos servidos no evento gastronômico promovido pela Brauhauss Social Wieninger, casa oficial da cervejaria alemã no Centro do Rio.
No dia 8 de julho, sábado, vai acontecer a segunda edição do evento gastronômico Wieninger Haxn-Gipfel.
O almoço especial, assinado pela chef Juliana Kegler, terá como prato principal o“Joelho de Porco“Grelhado originário da Baviera, acompanhado de Semmelknoedel (bolinhos de pão) e Bayrisch Kraut (repolho cozido na cerveja) com molho Brauhaus, feito a partir da cerveja exclusiva Doppelbock (R$ 59,00/pessoa/prato principal + sobremesa).
As primeiras receitas do“Joelho de Porco“foram encontradas no século XVIII e até hoje são clássicos da cozinha local. Ao invés de cozinhar o joelho, como é tradição em Berlim, onde o prato é chamado Eisbein.
Na Baviera, o joelho à pururuca garante uma crosta crocante típica da tradição local.
Para completar esse evento especial com gastronomia verdadeiramente alemã, não poderia faltar a sobremesa tradicional, o Apfelstrudel (folhado de maçã) artesanal com toque especial da chef.