Fique por dentro dos eventos de gastronomia que acontecem pelo Brasil. Acompanhe a nossa agenda de eventos.

Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

Experiências Up to Serra: Queijos e Vinhos mineiros na pousada Urikana

23 de julho - 20:00

Noite de queijos e vinhos à mineira inaugura série de eventos exclusivos do Portal Up to Serra

Os queijos mineiros já encantam muita gente há tempos. Até na França têm feito bonito. Mais recentemente, foi a vez dos vinhos produzidos em Minas Gerais que surpreenderam. A fama cresceu e, no dia 23 de junho, o portal Up To Serra convida para uma noite dedicada à união desses dois sabores em Teresópolis. 

Daniel Martins, do Queijo com Prosa, selecionou alguns exemplos do melhor que há na produção mineira de queijos artesanais para uma degustação especial na Pousada Urikana.

Luiz Porto Junior e Tatiana Magalhães representarão a vinícola Luiz Porto, de Cordislândia, apresentando os vinhos da linha Luiz Porto Reserva (Chardonnay, Syrah, Cabernet Sauvignon) e linha Dom de Minas (Sauvignon Blanc). 

No comando da noite, o enólogo e sommelier Rafael Puyau.

O evento inaugura a série “Experiências Up To Serra – Gastronomia acima das Expectativas”, que pretende proporcionar para os leitores e amigos do portal oportunidades únicas e diferenciadas de desfrutar a boa mesa na Serra Fluminense.

Programação e cardápios exclusivos para reunir gente que curte o sabor de uma boa companhia.  

Sobre os vinhos Luiz Porto:

A Luiz Porto é uma vinícola familiar, nascida de mãe mineira e pai francês. No solo de Cordislândia, sul de Minas, são produzidos os vinhos das uvas trazidas da França pelo patriarca da família. Ele plantou o sonho, e seu filho caçula não sossegou enquanto não viu este sonho (literalmente) dar frutos.

E que frutos! As uvas cultivadas na região, e que fazem esses vinhos tão encantadores, carregam seu tempero e um segredo – que cada apreciador sente ao abrir uma garrafa. Para conhecer mais, clique aqui

Sobre Rafael Puyau:

Estudante do Nível 4 – WSET Diploma. Formado desde 2008 em enologia pelo CFPPA – Centre de Formation Professionnelle et Promotion d’Aude – em Narbonne no sul da França.

Formado pelo Instituto de Vinhos da Argentina e pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RJ) como sommelier profissional, obteve o nível 3 pela escola londrina WSET – Wine and Spirits Education Trust em 2009. 

Recentemente obteve certificados FWS (French Wine Scholar) e CMS Introductory, das escolas Wine Scholar Guild e Court of Master Sommeliers, respectivamente.

Iniciou seus estudos em 2006 quando se matriculou na ABS-RJ e em Setembro de 2007 fundou a Chez Puyau – empresa de consultoria no setor de vinhos – onde atuou como consultor-sommelier.

Atualmente, faz parte da equipe de professores da Enocultura e dedica-se à eventos, degustações orientadas e aos cursos online batizados como Goles de Sabedoria. Para saber mais sobre Rafael, clique aqui

COMPRE SEU INGRESSO AGORA. CLIQUE AQUI PARA PARTICIPAR. 

Aproveite também o desconto de 15% para se hospedar no Urikana Boutique Hotel durante o fim de semana do evento! Clique aqui para fazer sua reserva. 

Detalhes

Data:
23 de julho
Hora:
20:00

Organizador

Up to Serra
Website:
www.uptoserra.com.br

Local

Urikana
Estrada Ibiporanga, 2151 - Parque do Imbui
Teresópolis,rio de janeiro25973-360Brazil
+ Google Map
Telefone:
(21) 2741-4700