Fique por dentro dos eventos de gastronomia que acontecem pelo Brasil. Acompanhe a nossa agenda de eventos.
- Este evento já passou.
Degustação de queijos no Lorenzo Bistrô!
26 de julho - 20:30 às 28 de julho - 00:00
O Lorenzo Bistrô promove, nos dias 26 e 28 de julho (terça e quinta), uma degustação de queijos harmonizados com vinhos no terraço do restaurante. Capitaneado pelo restaurateur e proprietário do restaurante João Luiz Garcia, o evento inclui quatro flights divididos por estilos de queijos e acompanhados por seis rótulos da bebida. Janjão vai contar um pouco sobre a origem de cada queijo, suas regiões, dicas de harmonização, além de dividir histórias pessoais de viagens em busca de queijos e manteigas, e como se tornou um conhecedor do assunto.
A noite começa com três exemplares de queijo de cabra, St. Maure, Brique e Boursin, escoltados pelo vinho sul-africano Niel Joubert Sauvignon Blanc. Em seguida será servido o “trio normande”, com Brie, Camembert e Pont l’Évêque. Para acompanhar, o argentino Los Cardos Chardonnay e o chileno William Cole Pinot Noir. Continuando, entram em cena queijos mais encorpados como o Reblochon, Fougerus, Emmental e Taleggio, com o vinho De Martino Cabernet Sauvignon, do Chile.
Finalizando a noite, três tipos de queijos Estrela e azuis: Fourme d’Ambert, gorgonzola dolce e Serra da Estrela. Os exemplares serão acompanhados pelo Late Harvest La Celia e pelo Porto Cálem Tawny Reserva Especial. Durante o evento serão servidos pães produzidos na Casa Carandaí. A capacidade máxima de cada edição é de 26 lugares.
Queijos e vinhos, com Janjão Garcia
Datas: 26 e 28 de julho, terça-feira e quinta-feira, às 20h30.
Local: Lorenzo Bistrô – Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico.
Valor: R$ 195 por pessoa, incluindo café, água e serviço.
Reservas: 3114-0016