08/05/2012
Enólogo português, António Saramago, no jantar harmonizado do Salitre
O Salitre preparou uma noite deliciosa. A chef Lis Cereja elaborou um menu especial para harmonizar com os vinhos produzidos pelo enólogo português António Saramago. Imperdível !!
Os vinhos são produzidos por António na Península de Setubal e do Alentejo, região sul de Portugal. António Saramago é um dos mais importantes enólogos portugueses. Ele fundou o laboratório de enologia Enolab, e hoje trabalha como consultor para diversas vinícolas em Portugal.
António Saramago: “ O mundo do vinho é de fato um mundo fascinante e chegar a minha idade, sessenta e quatro anos, e olhar pra trás e lhe dizer que sinto orgulho do meu passado da minha história e dos vinhos que eu fiz durante todos esses anos, vinhos premiados em todos os concursos do mundo, e ao mesmo tempo ter contribuido para que a enologia portuguesa fosse cada vez mais conhecida, mais respeitada. E a prova é que hoje em dia os vinhos portugueses podem hombrear, como nós costumamos dizer, com os grandes vinhos do mundo.”
As delícias elaboradas pela Chef do Salitre, Lis cereja, harmonizaram maravilhosamente com os vinhos de António Saramago.
A entrada: espetada de lulas e gambas, acompanhada pelo Risco 2009.
As uvas Alicante, Bouchet, Castelão, Cabernet, Trincadeira do Risco Reserva 2007, harmonizaram com o primeiro prato: brandade de bacalhau sobre crocante de batatas.
Em seguida, o arroz de pato, servido com António Saramago Reserva 2005 , e o Scancio Reserva 2008.
Na sobremesa, deliciosos ovos moles de Aveiro com sorvete de canela acompanhados com o Espumante Chandon Demi Sec.
Os jantares harmonizados do Salitre acontecem uma vez por mês e são organizados pelas proprietárias do restaurante Carla Noronha e Simone Rau.
Simone Rau: “ A ideia é apresentar sempre os vinhos novos, é trazer sempre alguém como o antónio saramago. só que dessa vez a gente ficou bastante feliz porque a gente aguardava, foi um sucesso. cada importadora prepara com a gente alguma coisa especial a gente vem trabalhando isso desde o ano passado e a gente tem sido bastante felizes com isso.”