Dicas e curiosidades

14/12/2017

Dicas para as festas de final de ano, confira aqui !

 

 

A Tv Sommelier preparou algumas dicas para as festas de final de ano. São lugares para fazer a festa de confraternização, ceias de Natal e presentes. Confira aqui:

Para confraternizar com os amigos:

 

Jerimum do Nordeste

Jerimum do Nordeste – Vaca Arolada – Foto: Filico

O restaurante Jerimum do Nordeste, traz o clima e o sabor do sertão para o Centro Luiz Gonzaga de Tradições Nordestinas, em São Cristóvão. A casa no mês de Dezembro está com horários mais flexíveis, funcionando também na parte da noite por meio de reservas voltados nas confraternizações de final de ano.

No Buffet livre (R$ 29,90 de terça a sexta) e (R$ 39,90 – sábado e domingo), pratos típicos conquistam os amantes da culinária nordestina. São mais de 20 pratos quentes e diversos tipos de saladas. Opções como: angu à Baiana, acarajé, rabada, mocotó, vaca atolada, carne seca com abóbora, paçoca de carne de sol, cabrito e muitas outras, podem ser encontradas.

Destaque para o churrasco que serve cortes como picanha e alcatra de sol, capivara, javali, lombinho, queijo coalho. Outro destaque da casa é a carta de cachaças com opções que acompanham os pratos regionais.

Serviço:

Endereço: Campo São Cristóvão, s/n – São Cristóvão – Rio de Janeiro – RJ

Telefone: (21) 2589-4205  /  (21) 3860-4453

Mamma Jamma

Mamma Jamma – Foto: Rodrigo Azevedo

A pizzaria Mamma Jamma, na Barra da Tijuca e no Recreio, conta com salões exclusivos para confraternizações e eventos fechados, onde é possível festejar com total privacidade e menu exclusivo. Nessas áreas, a casa disponibiliza menus personalizados de acordo com o tamanho da celebração, com suas receitas de mais sucesso servidas à vontade (valores a partir de R$ 80 por pessoa).

Um exemplo inclui diferentes sabores de pizzas, entre elas a Mamma Jamma, que leva mussarela de cura especial, linguiça calabresa artesanal e é gratinada com queijo parmesão.

O serviço conta, ainda, com pizzas doces para a sobremesa, como a Delícia Cioccolato, feita com massa crocante aberta ao meio e dupla camada de chocolate belga e lâminas de morango fresco, além de dois sabores de pizza doce e bebidas não alcoólicas.

Na unidade localizada no Recreio Shopping, a área para confraternizações exclusivas tem capacidade para até 60 pessoas e pode ser reservada em qualquer horário de segunda a quinta, e das 12h às 18h de sexta a domingo. Já na Mamma Jamma do Casa Shopping a área exclusiva comporta até 40 pessoas e pode ser reservada em qualquer horário de segunda a quinta, e das 12h às 18h de sexta a domingo.

Serviço:

Endereço: Av. das Américas 19.021, loja 118 – Recreio Shopping

Tel.: 3689-5900.

Endereço: Av. Ayrton Senna 2150 loja A Bloco O – CasaShopping – Barra da Tijuca Telefone: 2108-6411

www.mammajamma.com.br

Miam Miam

Miam Miam -Foto: Fabio Ghivelder

O Miam Miam, da chef Roberta Ciasca, é o lugar perfeito para quem deseja fazer confraternizações de fim de ano em um ambiente lindo, com clima descontraído e receitas caprichadíssimas assinadas pela chef.

O menu é elaborado pela chef de acordo com o estilo da comemoração e considerando o desejo do cliente, e pode ser oferecido em serviço volante (garçons passando com as comidinhas) ou em esquema de refeição tradicional, e inclui cervejas e batidinhas (preços a partir de R$ 200 por pessoa).

Já de segunda a sexta, as comemorações podem ser feitas no lounge, tanto no almoço quanto do jantar, para grupos de até 25 pessoas. Nesse sistema, são oferecidas receitas do cardápio da casa em forma de coquetel ou com a apresentação original (nos pratos). Inclui cervejas e batidinhas (preços a partir de R$ 170 por pessoa).

Serviço:

Endereço:  Rua General Góes Monteiro, 34 – Botafogo.

Telefone: 2244-0125.

www.miammiam.com.br

Rota 66

Rota 66 – Drink Pitbull – Foto: Rodrigo Azevedo

As quatro filiais do bar tex-mex Rota 66 oferecem comandas individuais para as confraternizações de fim de ano.

Para os endereços do Humaitá, Ipanema e Copacabana são aceitas reservas para todos os dias de semana, sendo grupos de até 35 pessoas no Humaitá, 50 em Ipanema e 60 em Copacabana.

Já na filial da Tijuca, as reservas podem ser feitas de domingo a quinta-feira e para até 60 pessoas.

No cardápio, boas opções são os drinks para compartilhar.

Aposte na jarra de Mojito (R$ 60), e no Pitbull (R$ 75/ Foto: Rodrigo Azevedo), preparado com um litro de margarita nas versões tradicional ou frozen e com uma long neck de cerveja mexicana sobre a bebida.

Para comer, os super nachos (R$ 46) levam três camadas de tortillas chips, queijo, molho salsa, guacamole e sour cream.

Serviço:

Endereço:  Rua Farme de Amoedo, 47 – Ipanema

Tel.: 2247-5931.

Endereço:  Rua Voluntários da Pátria 448, loja 8 A, Humaitá

Tel.: 2286-8487

Endereço:  Avenida Atlântica, 3092- Copacabana

Tel.: 2256-2855.

Endereço:  Rua Almirante João Cândido Brasil, 35 – Tijuca

Tel.: 2254-4219.

Sobe

Bar Sobe – Drink Gaya – Foto: Rodrigo Azevedo

Com vista para o Cristo Redentor e para as palmeiras imperiais do Jardim Botânico, o gastrobar Sobe, no Horto é uma boa dica de espaço para confraternização. Com ambiente charmoso e teto retrátil o espaço é super aconchegante nessa época do ano.

Na lista de comidinhas, Tiras de queijo coalho empanados na cerveja com creme de goiabada e mel com pimenta (R$ 24,90); Salmão selado com teriyaki de abacaxi, maionese de wasabi, chips de gengibre e gergelim tostado (R$ 33,90); Spaguetti de abobrinha com mozzarella de búfala, tomate cereja e pesto de manjericão (R$ 23,90) e o Sobe cheese steak (R$ 39,90) – filet mignon fatiado, cebola roxa caramelizada e mozzarella na ciabatta. Acompanha batata frita caseira.

Para esquentar a noite, drinques inventivos como o Moulin Rouge (R$ 33,90), com grey goose L´ Orange, Aperol, cranberry e citrus e o African Coffee  (R$ 33,90), com Leblon Merlet, café espresso, rapadura e espuma de Amarula e o Azedin (R$ 33,90) com Grey Goose Le Citron, licor de açaí, limão e espuma de tamarindo.

 

Serviço:

Endereço: Rua Pacheco Leão, 724, Jardim Botânico

Telefone: (21) 31147691

 

Sabores natalinos

Sorvete Itália

Sorvete Itália de Rabanada – Foto: Vitor Faria

O Sorvete Itália oferece especialmente durante o mês de dezembro sabores temáticos, inspirados nas festas de fim de ano. De 14 a 25 de dezembro será possível encontrar nas lojas os sorvetes de rabanada – feito com camadas do doce salpicado com canela e intercaladas por sorvete de vanilla – e de churros com doce de leite e canela (a partir de R$ 9,50 a bola/ Foto: Vitor Faria). Outra pedida para o fim de ano são as tradicionais tortas de sorvete (R$ 80 cada torta com 12 fatias/ Foto: Fabio Seixo). Com base de pão de ló, as tortas estão disponíveis em três receitas: Torta Alemã, feita comsorvete de nata, ganache de chocolate e biscoito maisena, Torta Sonho de Valsa, com sorvete de vanilla e pedaços de bombom Sonho de Valsa, e Torta Brownie, feita com sorvete cremoso de chocolate e pedaços de brownie.

Serviço:

Endereço: Avenida Henrique Dumont, 71 loja C – Ipanema. Tel.: 2239-1396

Enderço – Avenida Olegário Maciel n° 366/ loja A – Barra da Tijuca. Tel.: 2491-8666

Endereço – Rua Santo Afonso, 216 loja E – Tijuca. Tel.: 2568-6088

Endereço – Rua Gavião Peixoto, n° 92 – Icaraí – Niterói. Tel.: 2704-2285

Panetone artesanal do Tragga

Panetone Tragga – Foto: Felipe Azevedo

O Tragga investe pela primeira vez na criação e produção de panetone de marca própria e artesanal. O panetone da casa leva passas e nozes com recheio de doce de leite argentino e cobertura de chocolate meio amargo com farofa de amêndoas (R$ 64,90 – 1kg). O panetone está à venda nas duas casas (Humaitá e Vogue Square).

Serviço:

 

Endereço –  Rua Capitão Salomão 74 – Humaitá – Rio de Janeiro – RJ – Telefone: (21) 3507-2235

Endereço –  Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ – Telefone: (21) 3559-7450 / 7451

Site: www.tragga.com.br

Chocotone da Confeitaria Manon

Confeitaria Manon Ouvidor – Chocotone – Foto: Eduardo Almeida

A tradicional Confeitaria Manon tem combos e pratos especiais para quem procura uma solução prática para a Ceia de Natal. Os combos trazem a refeição prontinha, da entrada à sobremesa, podendo servir de 15 até 50 pessoas.

O Combo Manon Bronze (R$ 1.055,00), que serve até 15 pessoas, inclui bolinhos de bacalhau (50 um.), rabanadas (60 un.), chester (1), lombinho (1), salada de bacalhau (1 kg), arroz à Grega (3 kg), salpicão (4 kg), maionese de legumes (2 kg), farofa (1 kg) e panetone (1).

As opções de pratos, também são diversas. Desde mini salgados fritos (R$ 64 o cento) ou de forno (R$ 90 o cento), até os tradicionais Lombinho (R$ 47/kg), Peru (R$ 49/kg), e Bacalhau Imperial (R$ 150/kg).

A casa oferece ainda outras delícias natalinas, como a rabanada, tradicional (R$6,90), recheada de nutella ou de leite condensado (R$7,90). Para presentear, panetone (R$ 14,90) e chocotone (R$17,90), também disponíveis na versão mini (R$3,00/R$5,80).

As encomendas devem ser feitas até o dia 23 de dezembro.

A retirada deverá ser feita até o dia 24 de dezembro, das 10h às 15h, na loja, na Rua do Ouvidor. O cardápio completo está disponível no site. https://www.confeitariamanon.com.br/ceiadenatal .

 Serviço:

Endereço: Rua do Ouvidor, 187 / 189 – Centro

Telefone: (21) 2221-0245

Kurt, especialidades europeias

Kurt – Torta de nozes com recheio de chantilly e cobertura de chocolate – Foto: Filico

Para deixar o Natal com um gosto ainda mais especial, a Confeitaria Kurt com 75 anos de história, no Leblon, aposta em verdadeiras especialidades europeias como o tradicional Stollen (R$ 70 – 500g // R$140 – 1kg) – um tipo de panetone de origem alemã com frutas cristalizadas, amêndoas, passas e nozes.

Esse ano, os destaques vão para a Torta de nozes com recheio de chantilly e cobertura de chocolate (R$ 170 – grande); Torta Noel (R$ 170) – torta de nozes com baba de moça e geleia de damasco; Fruit Cake (R$ 120) – bolo de frutas secas embebido em uísque; Torta de amêndoas com limão siciliano (R$ 155,00); Buche (R$ 140) – tronco de chocolate com recheio de creme de chocolate; Biscoito Boneco de neve (R$ 18 – a unidade).

E tem as Cesta de Natal (a partir de R$ 120)  com produtos como biscoitos, chocolate, papai noel de chocolate e pirulito de chocolate temáticos, Caixa de natal (a partir de R$ 85) com biscoitos, geleia de damasco, placa de chocolate e caneca.

Merece destaque o Weihnachtsfrüchte brot – mais conhecido como bolo kurtido – bolo alemão natalino de nozes, com castanhas, avelãs e frutas cristalizadas. A massa fica cerca de três meses macerando no licor de cereja (R$ 120 – 800g).

Serviço:

Endereço: Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon – Telefone: 2294-0599

Encomende a ceia

Casa do Alemão

Casa do Alemão – Mil Folhas – Foto: PH Photo Studio

Na Casa do Alemão, a ceia pode ser solicitada até o dia 20/12, pelo telefone 2540-5992. Entre as opções para a ceia de Natal estão o Lombinho Defumado (R$ 72 – o quilo) e o Lagarto defumado (R$ 72 – o quilo).

Além dessas opções, há também o Mil Folhas de creme ou doce de leite servidos em duas versões: o pequeno (R$ 95 – 10 fatias) e o grande (R$ 190 – 24 fatias) e o Strudel de Maçã (R$ 54 – 6 fatias) – o doce segue à risca a tradição alemã e a massa é aberta à mão.

Para garantir a massa crocante, a guloseima recebe o recheio na hora de servir. Na lista de tortas, destaque para – Torta alemã (R$ 76 – 8 fatias), Torta Floresta Negra (R$ 76 – 8 fatias), Torta Sacher (R$ 76 – 8 fatias) e Torta de Coco (R$ 76 – 8 fatias).

Serviço:

Endereço: Ataulfo de Paiva, 644 – Leblon

Telefone: (21) 2540-7900 / 2540-5992

Gula Gula

Gula Gula – Rocambole de Nozes – Foto: Rodrigo Azevedo

No Gula Gula, a chef Nanda de Lamare preparou várias opções  para encomendas de Natal e Ano Novo. Entre as opções inéditas, as saladas de grão de bico com atum; de sete grãos com frutas secas, nuts e frango desfiado;  de uvas, maçã e queijo minas ao molho de iogurte; e de lentilha com bacon, linguiça e damasco (todas R$ 65 a porção média ou R$ 95, a grande) levam ingredientes em alta na temporada em receitas desenvolvidas pela chef com o conceito do restaurante.

São receitas carregadas de significado, que despertam boas recordações de encontros que guardamos na memória.

As tortas de cebola (R$ 140, serve de 10 a 12 pessoas), queijo minas (R$ 155, serve de 10 a 12 pessoas), espinafre (R$ 159, serve de 10 a 2 pessoas), três queijos (R$ 159, serve de 10 a 12 pessoas) e brie com damasco (R$ 135, serve de 10 a 12 pessoas), outras conhecidas do público,também podem ser encomendadas.

Junto com elas, deliciosos bocados para as mesas de fim de ano são os folhados de frango com catupiry (R$ 184, serve de 10 a 12 pessoas); de bacalhau (R$ 234, serve de 10 a 12 pessoas); e o escondidinho de bacalhau com batata doce (R$ 234).

Na sobremesa, destaque para o brigadeirão (R$108) e o pudim de leite condensado, outro bestseller nas lojas do Gula Gula(R$ 95). Também servem de 10 a 12 pessoas.

Encomendas para Natal, até 20/12 e  para Ano Novo, até 27/12.

Para demais datas de confraternização, fazer o pedido com 48 horas de antecedência.

Serviço:

Gula Gula Tijuca – (21) 2568-4433 – (21) 2567-4569 | Av Maracanã, 987, loja 3026/3030, Shopping Tijuca – Tijuca, Rio de Janeiro

Gula Gula Barra Shopping – (21) 2431-9180 – (21) 2431-9186 | Av. das Américas, 4.666, loja 106 P43 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

Le Dépanneur

Le D’épanneur – Bacalhau do Chef – Foto: Voar Multimídia

A Le Dépanneur – misto de delicatessen, padaria e bistrô – preparou um cardápio com pratos especiais para as festas de fim de ano.

Os clientes podem personalizar a ceia, com opções de saladas, pratos quentes e doces. Entre as saladas: salada de bacalhau (R$ 170,90 – o quilo) e Salada de batata (R$ 49,90 – o quilo). Como pratos principais, destaque para o Peru (R$ 290,90 – quatro quilos), Tender (R$ 129,90 – o quilo), Lombinho (R$ 140 – o quilo), Pernil (R$ 380 – quatro quilos) e Bacalhau do chef (R$ 190,90 – 500g).

Entre os acompanhamentos, boas pedidas são: arroz de amêndoas (R$ 189,90 – o quilo), arroz com lentilha (R$ 89,90 – o quilo) e a farofa de frutas (R$ 89,90 – o quilo).

As sobremesas não ficam de fora, destaque para Torta de Nozes (R$ 120) e para as clássicas rabanadas na versão assada (R$ 6,90 – unidade).

Há também, opções de menus fechados de acordo com o número de convidados para simplificar na hora da escolha dos pratos. O menu indicado para 6 pessoas (R$ 870) leva salgadinhos variados (1kg), arroz (2kg), farofa natalina (1kg), peru recheado (unidade), rabanada normal (4 unidades) e recheada (4 unidades), panetone (unidade), mini tartelete (6 unidades), docinhos variados (12 unidades).

Serão aceitas encomendas até o dia 21/12. As entregas serão feitas nas lojas no dia 24/12 com horário agendado.

Serviço:

Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 86- – loja A – Botafogo

Telefone: 2537-5250

Endereço: Avenida Afrânio de Melo, 290, piso 0, Shopping Leblon

Telefone: 2512-6961

Talho Capixaba

Talho Capixaba – Bacalhau com Natas

No Talho Capixaba, Leblon, e no Talho Café, na Gávea, o Bacalhau ganha destaque nos pratos de final de ano. Nos especiais de Natal, Bolinho de Bacalhau (R$295,00 – cento); e o Bacalhau com Natas (R$120,00 a travessa – foto Rodrigo Azevedo).

Nas saladas, opções como o de Bacalhau com grão de bico (R$115,00); e a de Bacalhau com batata (R$105,00).

Para acompanhar, Torta de Bacalhau (R$100,00 – pequena/ R$178,00 – grande); e a Quiche de Bacalhau (R$94,00).

Encomendas de Natal até o dia 24.

Serviço:

Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Loja A-B – Leblon

Telefone: (21) 2512-8760

Deli Delícia

Deli Delícia – Ceia de Natal

O chef Daniel Lameirão, da Deli Delícia, preparou um cardápio especial para as ceias de Natal e Ano Novo, com pratos de assados, bacalhau, quiches, acompanhamentos e sobremesas.

Todas as opções são entregues semiprontas e o cliente deve finalizar em casa, conforme a instrução vinda em cada prato.

Neste ano, a novidade é que as encomendas poderão ser feitas pelo site ou aplicativo Deli Delícia, disponível para download na Apple Store ou Google Play.

Entre as opções de assados, peru recheado (R$ 435,00 – 8 a 10 pessoas), temperado e marinado com ervas e vinho branco, recheado com cebolas caramelizadas, croutons de pão italiano, maçã, sálvia, manteiga e especiarias, ao molho de castanhas portuguesas; chester com molho de abacaxi e alecrim (R$ 325,00 – 4 a 6 pessoas), temperado e marinado com ervas e vinho branco ao molho de abacaxi e alecrim; pernil com molho balsâmico e figos glaceados (R$ 265,00 – 8 a 10 pessoas), temperado e marinado com ervas e vinho branco, assado por seis horas e caramelizado com azeite balsâmico; e lombo suíno marinado ao molho de vinho do Porto (R$ 152,00 – 6 a 8 pessoas), com ervas frescas e especiarias.

Já os pratos de bacalhau são: lombo de bacalhau (R$ 320,00 – 6 a 8 pessoas), assado com cebolas, tomates e alho confitados; bacalhau com natas (R$ 135,00 – até 6 pessoas), desfiado com cebolas e batatas coradas refogados em azeite extra virgem enriquecido com creme de leite fresco, para ser gratinado com a mistura de farinha de pão italiano e queijo parmesão; bolinhos de bacalhau fritos (R$ 89,90/kg), preparados de acordo com a tradicional receita portuguesa (batatas selecionadas, bacalhau, alho, salsa e cebolinha); e torta de bacalhau (R$ 59,00 – aro 20 – 4 a 5 pessoas), massa de torta enriquecida com parmesão e recheio de bacalhau desfiado, queijo grana padano e creme de leite fresco.

 

A delicatessen também oferece o Kit Ceia de Natal (R$ 599,00 – até 8 pessoas), com as seguintes opções: bacalhau com natas, lombo suíno, batatinhas ao murro, bolinho de bacalhau, farofa de bacon com passas, brioche Deli Delícia, kit de rabanadas tradicionais (10 unidades) e azeite português Carm Grande Escolha. Quem comprar o kit, ganha uma garrafa de vinho do Porto Quinta do Noval Black.

As encomendas podem ser feitas até o dia até os dias 19/12 (Natal) e 26/12 (Ano Novo).

Serviço:

Pedidos pelo telefone (21) 3572-8539 ou pelo e-mail sac@delidelicia.com.br.

Endereço:  Rua São Clemente, 114 – Botafogo

Tel.: (21) 2537-6915

Endereço: Av. das Américas, 8585 – lojas 116 a 131 Nível Malibu – Barra da Tijuca

Tel.: (21) 3572-8567

Endereço: Av. Olegário Maciel, 293 – Barra da Tijuca

Tel.: (21) 3485-8520

Endereço: Estrada dos Bandeirantes, 8591 – Jacarepaguá

Tel.: (21) 3572-8569

Endereço:  Av. dos Flamboyants, 855, loja 108 – Península –  Barra da Tijuca

Tel.: (21) 2408-4730 | Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 23h.
Site: www.delidelicia.com.br

 

Ceias em hotéis

Grand Hyatt

Grand Hyatt – Tender assado com abacaxi e ameixa

Na noite do dia 24 de dezembro, o Tano Cucina Italiana abre as portas para oferecer aos hóspedes e visitantes uma ceia iluminada e especial. No cardápio estão pratos tradicionais da data, como Peru Natalino recheado com farofa de frutas secas e molho de laranja, Tender assado com abacaxi e ameixa e Paleta de cordeiro braseada servida com mini legumes, além de estações de salada, frios, massas, risotos e conservas caseiras feitas no hotel.

A mesa de sobremesas merece também destaque: Rabanada, Panetones, Tronco de Natal, entre outras delicias.

A oferta inclui ainda bebidas não alcóolicas, vinhos, música ao vivo e uma atração especial de Natal. O valor individual é de R$ 385 para adultos, com as taxas incluídas. Crianças até seis anos não pagam e entre 6 a 12 anos pagam 50% do valor. A ceia acontece das 19h30 às 00h30.

Serviço:

Os pacotes podem ser adquiridos pelo site www.pacoteshyatt.com.br/rio-de-janeiro  ou pelo telefone (21) 3797-8676

e-mail: riogh-reveillon@hyatt.com

Venit Barra

Venit Barra – Salada de figo com redução de balsâmico e queijo brie

O fim do ano está chegando e o restaurante Curi do Venit Barra Hotel, localizado em frente ao Parque Olímpico na Barra da Tijuca, se prepara para receber aos cariocas e turistas com uma requintada ceia de Natal.

Crianças até 2 anos não pagam e de 2 até 10 anos, pagam apenas 50% do valor. Bebidas não alcoólicas estão incluídas. Bebidas alcoólicas serão cobradas mediante consumo. O preço por pessoa é R$ 220,00, mas para os 30 primeiros pagantes terá um desconto de 20%.

O luxuoso cardápio de Natal conta com mais de oito tipos de saladas, dentre elas: Gravalax de salmão e aspargos com vinagretes de morangos balsâmicos e chalotas grelhadas. Sem falar dos frios, pratos quentes e sobremesas. Elaborada pelo Chef Everton Valldão, a ceia natalina, do dia 24 de dezembro, inclui algumas receitas tradicionais que sempre são um sucesso, a exemplo do tender glaceado com conhaque e compota de abacaxi e o peru assado com molho de laranja selvagem de sangue.

Outras receitas mais ousadas também compõe o cardápio como é o caso do pernil de cordeiro assado lentamente com molho de pera com hortelã e pimenta, bacalhau ao porto confinado no azeite puro com azeitonas, estrela de alho, pétalas de cebolas e ervas frescas e rosbife de filé Mignon ao brie com molho de frutas silvestres.

Para quem não dispensa uma boa sobremesa, a dica é o mil folhas com creme de laranja, Clafoutis de maçã, o clássico Ópera Café e o Mini bùche de Noel criado pelo chef pâtisserie José Ataide.

Serviço:

Endereço: Av. Emb. Abelardo Bueno 2710 – Barra da Tijuca

Tel: 21 3993-9000 / 3613-8001

reservas@venithoteis.com

 

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