Gastronomia

10/08/2016

Dia dos pais, surpreenda quem você ama. confira as dicas!!

ESPAÇO 7ZERO6

Para o domingo do Dia dos Pais, o Espaço 7zero6, em Ipanema, destaca o Brunch Especial (R$120,00), servido das 13h às 17h. Para brindar aos pais, será oferecida uma taça de espumante como Welcome Drink. Além as frutas, frios, pães, manteigas e geleias, o menu conta com a entrada de Carpaccio de carne ao pesto de rúcula, lascas de parmesão e pimenta biquinho, acompanhado de torradas de focaccia. Como pratos principais, opções como a Picanha grelhada ao molho de chimichurri e batata rosti; o Tranche de salmão ao molho de  mostarda dijon; e o Espaguete de pupunha na manteiga de ervas. Para a sobremesa, Pout pourri de docinhos – Pudim de leite, Quindim, Bolo de rolo de doce de leite e Verrine de mousse de chocolate.  Foto em anexo, crédito Nicolas Chami.

Serviço:

Avenida Vieira Souto, 706 – Ipanema/ RJ – Telefone: 21 21414990 – Horário de funcionamento: 8:00h a 00:00h

www.espaco7zero6.com.br

 

CAMELO

 

Camelo - Paleta de cordeiro - foto Rogerio Resende

Camelo – Paleta de cordeiro – foto – Rogerio Resende


Na Camelo, os pais que forem almoçar ou jantar na casa ganharão uma garrafa (187 ml) do vinho tinto francês Domaine Paul Mas Cabernet Sauvignon. Para acompanhar, uma dica é pedir a paleta de cordeiro, servida com arroz de lentilhas, ervilhas e cebolas crocantes (R$ 43,00). Entre as opções de pizza da casa, destaque para os sabores de Escarola (R$ 52,00/R$ 74,00), feita com escarola temperada com aliche e muçarela de búfala; Due Funghi (R$ 62,00/R$ 89,00), feita com shimeji e shitake refogados no shoyu e levemente coberta com muçarela de búfala; e Alcachofra (R$ 62,00/R$ 89,00), com fundo de alcachofra e azeitonas verdes picadas, cobertos com muçarela.

Serviço:
Rua Henrique Dumont, 57 – Ipanema – Rio de Janeiro/RJ – Tel.: (21) 2274-2303 –  Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 00h30; sexta e sábado, das 12h à 1h30; e domingo, das 12h às 00h30 |

www.pizzariacamelo.com.br

 

LE VIN BISTRÔ

 

Pain perdu (rabanada de brioche com sorvete de baunilha) - Le Vin Bistro - foto Tadeu Brunelli - 760

Le Vin Bistrõ – Pain perdu, rabanada de brioche com sorvete de baunilha – Le Vin Bistro – foto Tadeu Brunelli

 

O Le Vin Bistrô vai oferecer um menu fechado (R$ 99,00) para a data, com carpaccio de carne de entrada e pato assado na panela como prato principal. Para a sobremesa, uma sugestão é a famosa pain perdu, servida com sorvete de baunilha (R$ 19,80).

Serviço:
Ipanema: Rua Barão da Torre, 490 – Ipanema/RJ – Telefone: (21) 3502-1002 – Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 24h; sexta e sábado, das 12h às 1h; e domingo, das 12h às 23h.
Barra: Av. das Américas, 4.666, loja 152 – Boulevard Gourmet – BarraShopping – Barra/RJ – Telefone: (21) 2431-8898. Horário de Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 24h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 22h.

www.levin.com.br

 

TRAGGA

 

Farofa especial, com cebola, aji molido e castanha de caju - Tragga - foto Natalia Valle -760

Tragga – Farofa especial, com cebola, aji molido e castanha de caju – foto Natalia Vall

 

No Tragga, que tem a cozinha comandada pelo chef Juan Funes, uma opção é pedir o Shoulder Steak, corte extremamente saboroso e macio, assado na parrilha (R$ 68,00 / 300 g). Para acompanhar, batata frita à Provençal (R$ 19,00) e farofa especial (R$ 19,00), com cebola, aji moído e castanha de caju. Para fechar com chave de ouro, a sobremesa Don Juan (R$ 26,00), feita com sorvete de creme, whisky e calda quente de chocolate é uma ótima pedida.

Serviço:

Rua Capitão Salomão, 74 – Humaitá/RJ – Telefone: (21) 3507-2235 – Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 00h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h.

www.tragga.com.br

 

AZUMI

 

Azumi - Pargo cozido no saque e no shoyo - foto Maria Mattos

Azumi – Pargo cozido no saquê e no shoyo – foto Maria Mattos

 

Para comemorar o Dia dos Pais, Isao Ohara irá levar à cozinha do Azumi alguns dos seus pratos favoritos, que são preparados apenas na casa da família.  Os Cozidos de linguado, pargo ou olho de cão (entre R$ 100 e R$ 180 cada) são preparados com shoyu, muito sake, gengibre e caldo de alga. “O gosto por esses cozidos está passando de geração para geração. São pratos que meu pai sempre prepara em casa. Eu amo e até meu filho está se tornando fã também!”, entrega a filha Alissa.

Serviço:

Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana/RJ – Telefones 2541-4294/2295-1098 – Horário de funcionamento: Segunda a domingo, de 19h a meia noite. Sexta e sábado fecha a 01h. Aberto no almoço diariamente de 12h às 15hs

 

GUY

 

Guy - Crevettes flambees au Whisky -foto Maria Mattos

Guy – Crevettes flambées au Whisky – foto Maria Mattos

 

O Guy criou um menu especial para o Dia dos Pais com pratos inspirados nos homenageados. O curso principal serve Crevettes ao Whisky, feito com camarões grelhados, purê de batatas e peras caramelizadas. Na sobremesa, os pais irão degustar profiteroles com creme de frutas vermelhas e calda de trufa. O menu com prato principal e sobremesa sai a R$ 120 por pessoa.

Serviço:

Rua Fonte da Saudade, 187 – Lagoa/RJ – Telefone: 3549 8307 / 3529-8640 – Horário de funcionamento: terça a quinta das 8h às 23h,
Sexta, sábado e feriado das 8h à 00h e 
domingo das 8h às 21h

www.guyrestaurante.com.br

 

YUMÊ

 

Yume  -  Bifum - foto Maria Mattos

Yumê – Bifum – foto Maria Mattos

O japonês contemporâneo Yumê, no Jardim Botânico, criou menus especiais para quem levar o papai para comemorar seu dia na casa. As opções podem ser combinadas com entrada, prato principal e sobremesa e prometem deixar os comensais com água na boca. Entre as entradas, um dos carros-chefes da casa é o Nori de manga, R$ 42 (3 unidades), composto por uma finíssima folha de polpa da fruta, recheada com ova de salmão. Uma curiosidade é que o prato foi uma das escolhas da cantora Madonna, em visita ao restaurante há alguns anos. Outra entrada que faz sucesso é o Tori no Harumaki R$ 38 (2 unidades), composto por harumaki recheado com frango, manjericão, cream cheese e castanha de caju. Já entre as opções de prato principal estão o Ebi Furay R$ 68, camarão recheado com cream cheese, guarnecido com arroz de shitake; outra opção é o Bifum, macarrão de farinha de arroz com frango, camarões e ovo R$ 68 e o Karee Niwatori R$ 59, um delicioso frango ao curry com banana. Para adoçar o paladar ao final da refeição, as sobremesas do Yumê não deixam a desejar… a dica é apostar na pera cozida em calda de gengibre, servida com sorvete e calda de chocolate R$ 19 ou na tradicional banana flambada com sorvete ao Cointreau R$ 26.

Serviço:
Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico/ RJ – Telefone: 3205-7321 – Horário de funcionamento: Segundas das 12h a 00h; Terças, quartas e quintas das 12h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h
www.yumekin.com

 

AL-FARABI

 

Al farabi - Bobo de Camarao - foto Maria Mattos - 760

Al Farabi – Bobó de Camarão – foto Maria Mattos

Pensando no dia dos pais, o Al-Farabi, mistura de sebo e restaurante que se destaca no corredor cultural do centro do Rio, preparou dois menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa que prometem deixar os papais que são amantes da gastronomia com gostinho de ‘quero mais’.

Para começar, uma das opções é o Menu Carioca, composto por mini salada verde de entrada, o tradicional picadinho carioca como prato principal, feito com arroz branco fresquinho, farofa, banana frita, ovo frito e feijão, e pudim de leite para adoçar o paladar ao final da refeição. Aqueles que preferirem os sabores do mar, a casa também elaborou o Menu Brasil x Itália, composto por salada verde de entrada, um delicioso bobó de camarão com arroz branco e farofinha torrada como prato principal e, para encerrar, palha italiana, uma das mais tradicionais sobremesas da Itália. O valor de cada menu é R$ 44,50 por pessoa. Com tantas delícias, vai ser difícil não passar o Dia dos Pais combinando sabor e comemoração no Al-Farabi.

Serviço:
Rua do Rosário, 30, Centro/RJ – Telefone: 2233-0879 – Horário de funcionamento: segunda e sábado, das 10h às 17h; terça a sexta, das 10h às 22h. Domingo fecha.
www.alfarabi.com.br

 

AMÉLIE

 

Amelie - Montmartre - Galette de queijo emmental presuntoc molho de tomates e champignons - Foto de Beto Roma

Amélie – Montmartre, galette de queijo emmental presunto molho de tomates e champignons – Foto Beto Roma

A Amélie Creperie, na Gávea, lança um menu especial dedicado aos pais. A degustação começa com o terrine de roquefort com torradinhas de sarraceno. Para o prato principal, duas opções: o galette de queijo emmental, presunto, molho de tomates e champignons ou o steak de alcatra com risoto ao funghi. O deleite se encerra com o crepe petit de chocolate belga com morangos. A sequência sai por R$ 59. As delícias estão disponíveis até o dia dos pais, 14 de agosto.

Serviço: Rua Marquês de São Vicente, 52, térreo (Shopping da Gávea/RJ) – 2249-9153. Horário de funcionamento: Dom. a qua., das 10h às 22h30. Qui., das 10h às 23h30. Sex. e sáb., das 10h à 0h30).

www.ameliecreperie.com.br

 

MR. LENHA

 

Mr Lenha - Risoto com camarao e queijo brie - Foto Daniella Conti

Mr. Lenha – Risoto com camarão e queijo brie – Foto Daniella Conti

 

A chef Andrea Mosqueira apresenta  um cardápio farto de delícias quentes e frias para agradar pais e filhos. Para entrada, o antipasti famiglia (R$ 58,00, serve de 2 a 4 pessoas), servido com um pão feito à lenha e três diferentes tipos de molho. O risotto di gamberi e brie, risoto de camarão com queijo brie (R$ 57,50), é o astro principal. E na sobremesa, um toque especial da casa: o brownie com sorvete de creme, calda caseira de chocolate quente e salpicado com amêndoas (R$ 20,60).

Serviço: Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F, Barra da Tijuca/RJ – Telefone: 21 2491-1244. Segunda, das 12h às 16h. De terça a sexta, das 12h à meia-noite. Sábado, das 18h à 1h. Domingo, das 12h à meia-noite.

www.mrlenha.com.br

 

SKINNA

 

Skinna - Camarao ao vinho do Porto com arroz de manga

Skinna – Camarão ao vinho do Porto com arroz de manga

 

Comandado pelo chef Marcelo Cheble, o restaurante, na Barra da Tijuca, oferece um menu arrojado e sofisticado. Para começar, uma entrada latina com o ceviche mexicano (R$ 39,00). Como prato principal, os amantes de frutos do mar vão se apaixonar pelo camarão ao vinho do porto com arroz de manga (R$ 142,00, para duas pessoas). Para finalizar, experimente o carpaccio de banana brûlée (R$ 21,90).

Serviço: Avenida Armando Lombardi, 205, lojas 106 e 107 (Shopping Esquina da Barra), Barra da Tijuca/RJ – Telefones: 21 2493-2300 e 3117-1953 e 9602-5173. De terça a domingo, das 12h à meia-noite.

www.skinna.com.br

 

UMAS & OSTRAS

 

Umas & Ostras - Paella de frutos do mar

Umas & Ostras – Paella de frutos do mar

 

Referência em pescados e frutos do mar na Tijuca, a casa é famosa pelos pratos de preparo esmerado e servidos em fartas quantidades. De entrada, a casa apresenta o lusitano bolinho de bacalhau (R$ 33,70 – porção com 6 unidades). Para o prato principal, a paella (R$ 212,80, para duas pessoas, e R$ 257,50, para três), de origem espanhola, ganhou um toque carioca, com lula, peixe, polvo, camarão e mexilhão, além do acompanhamento do arroz ao açafrão. E na sobremesa, um delicioso pavê de brigadeiro (R$ 10,90) encerra com chave de ouro a refeição da família.

Serviço:

Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca/RJ – 2568-7128. Domingo e segunda, das 12h às 18h; terça a quinta, das 12h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 00h30.

www.umaseostras.com.br

 

GABBIANO AL MARE

 

Prime Rib com Batatas 3 - 760

Gabbiano Al Mare – Prime Rib com Batatas

 

Para comemorar o Dia dos Pais, o chef Romano Fontanive, do Gabbiano Al Mare, preparou uma sugestão especial para o domingo, dia 14. Um delicioso Prime Rib Angus com batatas rústicas gratinas com pancetta e fondue de queijo com cebolas confit na cerveja e alecrim. Para acompanhar, uma cerveja artesal Praya Pilsen (R$120,00 a sugestão).

Serviço:

Av. Vieira Souto, 320 – Sol Ipanema Hotel, Ipanema/RJ – Telefone: 2521-6464 – Horário de funcionamento: 12h as 00h

 

www.gabbiano.com.br

 

ALESSANDRO & FREDERICO CAFÉ

 

Bisteca a fiorentina - 760

Alessandro & Frederico Café – Bisteca à Fiorentina

 

No Alessandro & Frederico Café o chef Ivo Lopes destaca para a data a Bisteca a Fiorentina (R$98,50), com 500g de prime rib angus que acompanha salada de rúcula crocante de ervas finas, elaborada com manjericão hortelã, sálvia e alecrim. Em todas as casas da rede, o comensal que comprar uma garrafa do vinho Caliboro Petit Camenere (R$120,00) ganha outra para a viagem.

Serviço:

Rua Garcia D’ ávila, 134 – LJ C, D – Ipanema/RJ – Telefone: 2521-0828/ 2522-6848 – Horário de funcionamento – Diariamente das 08h a 01h

 

www.alessandroefrederico.com.br

 

BOTTEGA DEL VINO

 

Bottega del Vino - Foto divulga - 760

Neste domingo, Dia dos Pais, as 12 primeiras mesas que consumirem uma garrafa do vinho Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Woodbridge 750ml (R$110), ganham uma meia garrafa do mesmo vinho em uma sacola personalizada.

Serviço:

R. Dias Ferreira, 78 – Leblon/RJ – Telefone: (21) 2512-6526 – Horário de funcionamento: Almoço: Seg a Sáb das 12h às 16h Dom 13h às 00h.          Jantar: Seg: 17h às 00h / Ter: 17h às 00h30 / Qua: 17h às 01h / Qui: 17h às 01h / Sex: 17h às 01h30 / Sab: 17h às 01h30 / Dom: 13h às 00h

www.bottegadelvino.com.br/

 

CASTELO DE ITAIPAVA

 

Castelo de Itaipava - foto Ezio Philot - 760

Castelo de Itaipava

 Quem quiser levar o paizão para um programa especial, é só subir a serra. O Castelo de Itaipava promove  no dia 14/8, das 12h às 17h, o seu já tradicional almoço em homenagem ao Dia dos Pais. No cardápio, várias delícias, como mini quiche de alho poró e legumes, cestinha de salpicão de frango, bolinho de feijoada ao molho de pimentas, croquete de carne e risoles de sabores variados, além de saladas, massas, carnes e acompanhamentos. O evento, que custa a partir de R$ 130 por pessoa, também inclui bebidas (água, cerveja, refrigerante e suco) e sobremesas (brownie com sorvete e pera caramelizada com calda quente de chocolate).

 

Serviço:

BR 040, Km 56 – Itaipava, Petrópolis/RJ – Telefone: (24) 2221-2080 – Horário: das 12h às 17h

www.eventosdocastelo.com.br

 

THE  BAKERS

 

Love Dad - 760

The Bakers – Love Dad

 

A The Bakers vai adoçar o dia com uma criação especial. A novidade é a Torta Love Dad (R$99,90), um delicioso bolo de chocolate com brigadeiro, decorado com pasta americana e uma linda gravata. Foto em anexo, crédito Dany Geller.

Serviço:

Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana/RJ – Telefone: 3209-1212 – Horário de funcionamento: 9h/21h (seg a sab) e 9h/20h (dom e feriados)

 

 

 

BOLO SEM VERGONHA

 

Torta Papai querido BOLO SEM VERGONHA - 760

Bolo Sem Vergonha – Torta Papai Querido

 

O Bolo Sem Vergonha, famoso por seus simpáticos e gostosos bolos caseiros feitos com ingredientes naturais e frescos como frutas, leite integral, iogurte natural e legumesvai adoçar o dia dos pais com uma criação especial. A novidade é a Torta PAPAI QUERIDO (R$ 57,00), um delicioso bolo de pão-de-ló com recheio de creme de chantilly com calda de morango e pedaços de morango, decorado com morangos frescos e chantilly decorativo.

 

Serviço:

Rua São João Batista, 41 – Botafogo/ RJ – Telefone: 21 2537 1147 – Atendimento: seg. a sexta das 9h30 às 18h, sáb. das 9h30 às 14h

www.bolosemvergonha.com.br

 

 

 

 

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