Gastronomia

31/10/2016

Combinações especiais para celebrar o Dia do Sushi!

Amanhã é comemorado no Japão e em todo o mundo o dia do sushi. Nós separamos algumas opções deliciosas para celebrar a data. O tradicionalíssimo Azumi, em Copacabana, já soma mais de duas décadas servindo a milenar culinária japonesa de forma fiel. As preparações clássicas são a marca do Azumi.

Em comemoração ao Dia do Sushi, a casa vai oferecer o Sushi Okimari, o nome japonês dos famosos combinados com diferentes peças de sushi. O okimari da data contará com sete nigiri (sushi de arroz coberto por filete de peixe cru) e três makizushi (sushi de arroz e peixe enrolado na alga). Entre as opções estão sushi de peixe branco (linguado, pargo ou robalo), buri (olho de boi), atum, salmão, salmão skin com ikura (ova de salmão), karasumi (ova de tainha), uni ou tarako (ouriço ou ova de tainha) e maki crocante, enrolado de atum batido com casquinhas de tempura.

O combinado custa R$ 120 e será servido durante três semanas a partir do dia 01. Prezando sempre pelo frescor dos ingredientes, as opções podem variar de acordo com o que estiver disponível no dia.

yume

Yumê -Sushi de salmão com pasta de atum, cebola, cenoura, amêndoas com mel e raspas de limão – Foto: Maria Mattos

O japonês contemporâneo Yumê, no Jardim Botânico, é famoso por suas misturas originais cheias de sabor e clássicos bem executados. A casa é ponto de encontro de famosos e já recebeu estrelas internacionais em seu ambiente singular, como o cineasta Steven Spielberg.

Da ponta da faca do sushiman sairá um combinado especial para celebrar a data, com nove sushis deliciosos. Um dos maiores sucessos da casa, o Nori de manga leva salmão temperado com pimenta, servido com ovas de massago e embrulhado em manga desidratada. O prato foi degustado pela cantora Madonna. Outro destaque do combinado é o Tartar especial, enrolado de salmão com cream cheese, camarão e ovas de massago.

O Sushi Yumê leva patê de peixe com cream cheese, cebola roxa, cebolinha e cenoura enrolados em salmão. O Hot Yumê é enrolado na massa de raromaki com salmão, cream cheese, cebolinha, camarão e ovas de massago. Seguindo a lista, sushi de atum e salmão, massaricado com açúcar mascavo e limão siciliano; Sushi surpresa de arroz negro integral; Sushi de haddock defumado; de enguia defumada e cozida no molho teriyaki e Tempohol especial, camarão empanado enrolado na alga marinha com arroz e ova de massago. O especial com 40 peças custa R$ 275 e estará em cartaz durante todo o mês de novembro.

SERVIÇOS:

YUMÊ

Endereço: Rua Pacheco Leão 758 Jardim Botânico – Horto
Telefone:  3205-7322/3205-7321/2113-9131/99124-1632
Número de Lugares:  160
Horário de Funcionamento: Segunda: Almoço de 12:00 às 16:00 e Jantar de 18:00 as 00:00; Terça a Quinta: Almoço de 12:00 às 16:00 e Jantar de 18:00 às 01:00; Sexta e Sábado: 12:00 às 02:00; Domingo: 12:00 às 00:00.
Cartões De Crédito: Todos
Cartões De Débito: Todos
Estacionamento: Manobrista Vallet: R$ 18
Aceita que o cliente leve seu próprio vinho
Cobra taxa de rolha: Nacional R$45,00 / Importado R$60,00
Entrega em domicílio
Site: www.yumekin.Com

AZUMI

Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana

Telefones 2541-4294/2295-1098

Número de lugares: 70 lugares (9 lugares balcão sushi, 11 lugares balcão grelhados, 24 lugares salão mesa, 25 a 40 lugares Tatami)

Horário de funcionamento: Segunda à domingo de 19:00h a meia noite. Sexta e sábado fecha 01h.

Almoço diariamente de 12:00 às 15:oohs

Cartões de crédito: Todos

Cartões de débito: Todos

Manobrista no local

Entrega em domicílio por toda zona Sul

PS: Curiosidade: LEI SECA

O Azumi oferece o serviço de levar o cliente de volta para casa. O cliente vai dirigindo seu carro, depois que ele consome bebida alcóolica, o funcionário da casa leva o cliente para a casa. Será cobrado apenas o valor do táxi de volta.

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