27/06/2017
Ceviche, Patrimônio Cultural do Peru comemora o seu dia amanhã!!
Ceviche, prato milenar do Peru, tem a sua data para ser comemorada. No Dia 28 de junho é celebrado o Dia Internacional dessa iguaria típica dos Andes.
Ao longo dos anos a base do ceviche continua a mesma, o peixe branco cozido em alguma fruta cítrica. No início, a fruta utilizada era o tumbo ou curuba, fruto semelhante ao maracujá. Mais adiante o limão passou a ser a fruta mais usada para marinar o peixe.
Uma curiosidade: o nome dado ao caldinho que se forma do marinado do peixe se chama “leite de tigre” e no Peru é usado para curar ressaca… fica a dica!
Orgulho nacional, o ceviche atravessou as fronteiras peruanas e hoje pode ser apreciado em restaurantes de todo mundo.
A TV Sommelier separou alguns lugares onde o bom ceviche pode ser encontrado.
No Lima Restobar, em Botafogo, destaque para o Ceviche de Salmón – salmão, leite de tigre de maracujá com salada de abacaxi com gengibre (R$33,00 -foto anexa, crédito Fabricio Rodrigues) e para o Ceviche Clássico – peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce (R$39,00 – foto anexa, crédito Fabricio Rodrigues).
Serviço:
Endereço: Rua Visconde Caravelas, número 113 – Botafogo
Telefone: 21 2527-9662/2527.2203
Site: www.limarestobar.com.br
No Gabbiano Al Mare, em Ipanema, a sugestão é o Ceviche de peixe branco – cebola roxa, dedo de moça, leite de tigre e Chips de batata doce (R$39,00 – Sergio Diniz).
Serviço:
Endereço: Av. Vieira Souto, 320 – Sol Ipanema Hotel
Telefone: 2521-6464
Site: www.gabbiano.com.br
No Origami, destaque para o Ceviche de Linguado – ao cítricos com chips de batata doce (R$29,90) – foto em anexo, crédito Daniela Conti.
Serviço:
Endereço: Marques de São Vicente, 52, loja 144 – Shopping da Gávea – Gávea
Telefone: 2274-4094
Site: www.restauranteorigami.com.br
No menu do Hollandaise, ceviche de peixe branco (R$ 41,00), cubos de peixe branco marinado no molho de limão siciliano, lâminas de cebola roxa, cubinhos de manga, leve toque de pimenta dedo de moça e capim limão. Acompanha cesta de torradas de foccacia.
Serviço:
Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca
Telefone: (21) 2492-0061
Site: www.hollandaise.com.br
O chef Marcones Deus, do Pax Delícia Lagoon, indica para a entrada os Ceviches de Peixe branco com lâminas de lima da pérsia, pimenta biquinho e cebola roxa (R$41,00 – foto Berg Silva) e o de Salmão com coentro, cebola roxa e pimenta biquinho (R$44,00).
Serviço:
Endereço: Av. Borges de Madeiros, 1424, Lagoa
Tel: 2249.8762
No Espaço 7zero6, em Ipanema, a sugestão é o Ceviche de frutos do mar ao molho cítrico, pimenta rosa e chips de raízes (R$55,00).
Serviço:
Endereço: Avenida Vieira Souto, 706
Telefone: 21 2141-4992/ 4991
Site: www.espaco7zero6.com.br
No Inverso Gávea é possível saborear o Ceviche com chips de batata doce assistindo do deck as corridas do Jockey Club. Confira a programação musical da casa que sempre reserva boas surpresas.
Serviço:
Endereço – Praça Santos Dumont, 31 – Gávea – Rio de Janeiro
Tribuna A – entrada pelo portão principal do Jockey Club Brasileiro
Telefone – 21 3687 9448
Site: www.inversogavea.com.br
No Festival Gendai Premium você além de desfrutar das maravilhas da culinária japonesa também pode saborear um delicioso Ceviche de peixe branco e salmón com toque oriental.
Serviço:
Endereço Icaraí: R. Nóbrega, 260 – Icaraí, Niterói
Telefone:(21) 2611-2068
Endereço: Piratininga: Av. Alm. Tamandaré, 5020-5036 – Piratininga, Niterói
Telefone: (21) 2619-4444
Site: www.gendaipremium.com.br