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27/06/2017

Ceviche, Patrimônio Cultural do Peru comemora o seu dia amanhã!!

 

 

Ceviche, prato milenar do Peru, tem a sua data para ser comemorada. No Dia 28 de junho é celebrado o Dia Internacional dessa iguaria típica dos Andes.

Ao longo dos anos a base do ceviche continua a mesma, o peixe branco cozido em alguma fruta cítrica. No início, a fruta utilizada era o tumbo ou curuba, fruto semelhante ao maracujá.  Mais adiante o limão passou a ser a fruta mais usada para marinar o peixe.

Uma curiosidade: o nome dado ao caldinho que se forma do marinado do peixe se chama “leite de tigre” e no Peru é usado para curar ressaca… fica a dica!

Orgulho nacional, o ceviche atravessou as fronteiras peruanas e hoje pode ser apreciado em restaurantes de todo mundo.

A TV Sommelier separou alguns lugares onde o bom  ceviche pode ser encontrado.

No Lima Restobar, em Botafogo, destaque para o Ceviche de Salmón – salmão, leite de tigre de maracujá com salada de abacaxi com gengibre (R$33,00 -foto anexa, crédito Fabricio Rodrigues) e para o Ceviche Clássico – peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce (R$39,00 – foto anexa, crédito Fabricio Rodrigues).

Serviço:

Endereço: Rua Visconde Caravelas, número 113 – Botafogo

Telefone: 21 2527-9662/2527.2203

Site: www.limarestobar.com.br

No Gabbiano Al Mare, em Ipanema, a sugestão é o Ceviche de peixe branco – cebola roxa, dedo de moça, leite de tigre e Chips de batata doce (R$39,00 – Sergio Diniz).


Serviço:

Endereço: Av. Vieira Souto, 320 – Sol Ipanema Hotel

Telefone: 2521-6464

Site: www.gabbiano.com.br

No Origami, destaque para o Ceviche de Linguado – ao cítricos com chips de batata doce (R$29,90) – foto em anexo, crédito Daniela Conti.

Serviço:

Endereço: Marques de São Vicente, 52, loja 144 – Shopping da Gávea – Gávea

Telefone: 2274-4094

Site: www.restauranteorigami.com.br

No menu do Hollandaise, ceviche de peixe branco (R$ 41,00), cubos de peixe branco marinado no molho de limão siciliano, lâminas de cebola roxa, cubinhos de manga, leve toque de pimenta dedo de moça e capim limão. Acompanha cesta de torradas de foccacia.

Hollandaise – Ceviche

Serviço:

Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca

Telefone: (21) 2492-0061

Site: www.hollandaise.com.br

O chef Marcones Deus, do Pax Delícia Lagoon, indica para a entrada os Ceviches de Peixe branco com lâminas de lima da pérsia, pimenta biquinho e cebola roxa (R$41,00 – foto Berg Silva) e o de Salmão com coentro, cebola roxa e pimenta biquinho (R$44,00).

Serviço:

Endereço: Av. Borges de Madeiros, 1424, Lagoa

Tel: 2249.8762

No Espaço 7zero6, em Ipanema, a sugestão é o Ceviche de frutos do mar ao molho cítrico, pimenta rosa e chips de raízes (R$55,00).

 

Serviço:

Endereço: Avenida Vieira Souto, 706

Telefone: 21 2141-4992/ 4991

Site: www.espaco7zero6.com.br

No Inverso Gávea é possível saborear o Ceviche com chips de batata doce assistindo do deck as corridas do Jockey Club. Confira a programação musical da casa que sempre reserva boas surpresas.

Serviço:

Endereço –  Praça Santos Dumont, 31 – Gávea – Rio de Janeiro

Tribuna A – entrada pelo portão principal do Jockey Club Brasileiro

Telefone – 21 3687 9448

Site: www.inversogavea.com.br

No Festival  Gendai Premium você além de desfrutar das maravilhas da culinária japonesa também pode saborear um delicioso Ceviche de peixe branco e salmón com toque oriental.

Serviço:

 

Endereço Icaraí: R. Nóbrega, 260 – Icaraí, Niterói

Telefone:(21) 2611-2068

Endereço: Piratininga: Av. Alm. Tamandaré, 5020-5036 – Piratininga, Niterói

Telefone: (21) 2619-4444

Site: www.gendaipremium.com.br

 

 

 

 

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