Dicas e curiosidades

16/12/2016

Ceias de final de ano, separamos algumas opções de onde comprar ou de onde ir!

 

Ceias de final de ano, separamos algumas opções de onde comprar ou de onde ir!  A reunião com a família e amigos pode ficar mais gostosa sem ir para a cozinha. Acima a torta natalina do Talho Capixaba. Confira aqui:

Talho Capixaba

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Talho Capixaba – Pernil de Cordeiro à Caçador

O Talho Capixaba, no Leblon, e o Talho Café, na Gávea, prepararam um menu especial para as festas de final de ano, confraternização, Natal e Ano Novo. Para começar, nada melhor do que a porção de Bolinho de Bacalhau da casa (R$295,00 – cem unidades).

Entre as saladas, destaque para a de Bacalhau com grão de bico (R$115,00 – mínimo de 1kg). No menu de Assados, opções como o Pernil de Cordeiro (R$260,00 – 4 pessoas); o Pernil Suíno (R$320,00 – 4 pessoas); e o tradicional Peru (R$520,00 – 6 pessoas). Os assados podem ser feitos de três modos: à Califórnia, à Brasileira ou à Caçadora. Para acompanhar, Farofa natalina (R$32,00 – 500g); Arroz com amêndoas (R$39,00 – 500g); Arroz com lentilhas (R$41,00 – 500g); e Fios de ovos (R$96,00 o kg). Para a ceia ficar ainda mais saborosa, comidinhas como a Torta de Bacalhau (R$100,00 – pequena/ R$178,00 – grande);  e o Cuscuz paulista de camarão (R$106,00 – pequena/ R$190,00 – grande). Na casa do Leblon, destaque para a Torta de Salmão (R$149,00 – pequena).

Para quem gosta de Tábuas, opções não faltam no Talho, como a de Patê com foie gras e amora (R$160,00). Adoçando a noite, Bouches crocante/maracujá (R$105,00); Torta Charlotte – mousse de champagne com frutas silvestres (R$105,00); e as tradicionais Rabanadas (R$4,70 – mínimo de 20 unidades). Na Gávea, a sugestão é a Torta Natalina – torta sablé de frutas vermelhas (R$105,00).

Talho Capixaba Leblon/ Talho Café 
Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Loja A-B – Leblon

Telefone: (21) 2512-8760

Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea

Telefone: (21) 2422-1270

www.talhocapixaba.com.br

Azumi

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Azumi – Ika Sautée – foto: Maria Mattos

O restaurante japonês tradicional Azumi, em Copacabana, oferece um menu muito especial para os que desejam celebrar o fim do ano com muita tradição e boa comida. A família Ohara preparou um menu surpresa com cinco pratos chamado Bonenkai, que em japonês significa Bonen, despedida do ano velho e Kai, reunião, festa. A inspiração para o menu são as tradicionais festas de confraternização de fim de ano realizadas pelas empresas japonesas.

Conhecida como Bonenkai, a celebração acontece normalmente no fim do mês de dezembro para pessoas se despedirem do ano que passou e dar boas-vindas ao Ano Novo. Essa festa é uma das poucas oportunidades em que os japoneses se comportam de maneira extrovertida, sem se preocupar com a relação superior e inferior entre os colegas de serviço. Esse é o espirito que o Azumi deseja oferecer aos comensais: uma oportunidades para descontrair entre os colegas de trabalho, degustando o que há de melhor na culinária japonesa.

O menu Bonenkai conta com cinco pratos escolhidos a dedo pelos proprietários Isao e Alissa Ohara, com o padrão de qualidade que já é marca registrada da família. A seleção traz pratos que simbolizam a tradição e sucesso locais, e irão variar de acordo com as restrições e preferências do grupo, mas sem perder o fator surpresa. O Bonenkai custa R$ 150 por pessoa, com bebidas à parte, e será servido na sala Zashiki, ambiente com tatames que recebe com privacidade e conforto grupos de no mínimo dez pessoas. Os comensais optam entre dois turnos para a celebração: de 19h30 às 21h30 ou de 21h30 à 00h.

Azumi
Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana
Telefones 2541-4294/2295-1098
Horário de funcionamento: Almoço, todos os dias de 12h às 15h. Segunda à domingo de 19h a meia noite. Sexta e sábado fecha 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos

Uh Lalá

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Uh La lá – Casquinha de siri – foto: Maria Mattos

O Uh Lalá, no Leblon, vai receber os comensais com um menu degustação muito especial, composto por um desfile de entradinhas, um prato principal e uma sobremesa. Abrindo o percurso, o chef oferece seis entradas em tamanho petit, que vão presentear o paladar com muitos sabores diferentes: Antepasto italiano, mix de vegetais confitados; Casquinha de siri, preparada com massa diferente, com consistência parecida com massa de pastel; Tartar de salmão, onde o peixe é servido em pequenos pedaços, temperado com azeite, laranja, pimenta rosa e limão; Bombom de camarão, bolinho de camarão recheado com vitela e maçã; Terrine tricolor, típico patê francês preparado com beterraba, batata baroa e espinafre e Endívia com vinagrete de amora. No capítulo principal, o cliente escolhe entre peixe ou carne, que irá à mesa acompanhado por legumes mistos.

Na hora da sobremesa, o menu também oferece duas opções: Pudim de tapioca ou Cuscuz gourmet, cuscuz de tapioca brulée, receita tradicional com toque da casa, servido com calda de maracujá. O menu será servido no jantar, a partir das 18h, e custará R$ 180 por pessoa, com bebidas à parte.

Uh Lalá
Endereço: Rua Aristides Espínola nº 88 Lj A/C – Leblon
Telefone: (21) 2279-4473 / 2512-0866 / 7891-2571
Horário de funcionamento: ALMOÇO: Segunda a Domingo das 11h30 às 16h. BAR: Segunda a Quinta das 19h30 à 00h, Sexta e sábado: das 19h30 à 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos

Adega do Cesare

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Adega do Cesare – Bolinho de bacalhau

No clássico Adega do Cesare, em Copacabana, a novidade é o menu fechado com os melhores petiscos locais, que prometem deixar a celebração ainda mais gostosa. Na lista de delícias estão Frango à passarinho, Filé aperitivo, Pastéis de diversos sabores, Bolinho de bacalhau e Provolone à milanesa. Tudo servido com a fartura que já é marca registrada da casa! O menu sai a R$ 35,00 por pessoa, com bebida à parte. A casa aceita reservas de grupos de 20 a 35 pessoas.

Adega do Cesare

Comandas Individuais
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n 44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Número de lugares: 72
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
www.adegadocesare.com.br

Antica Osteria dell´angolo

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Antica Osteria dell´angolo – foto: Selmy Yassuda

Funcionando desde 1995 com cardápio mediterrâneo italiano que combina com o jeito carioca de estar à mesa, a Antica Osteria dell´angolo tem é um restaurante italiano aconchegante com cozinha tradicional e muitas histórias para contar. Na casa de dois andares há mais de 20 anos, o chef Alessandro Cucco oferece um cardápio com receitas típicas do Norte da Itália.

A Antica Osteria dell´angolo criou para as festividades de fim de ano um menu totalmente especial com entrada de Ostras frescas e gratinadas R$39,00 ( 6 unidades ) Codorna recheada com risotto de parmesão por R$75,00, Cappellettoni de stoccafisso ( bacalhau ressecado ao molho de azeite ,cebola, azeitonas pretas). por R$ 68,00, Bacalhau a napolitana ( frito, e depois cozido no molho de tomate ) com batatas ao forno aceboladas. R$ 89,00 e a sobremesa, super natalina bem italiana que não podia faltar, o Panettone italiano torrado com creme de Zabaglione. R$ 25,00.

Vale destacar a carta de vinhos com seleção cuidadosa feito pelo sócio italiano da casa, Flavio Fioreto, onde começou uma importação própria de vinhos escolhidos em pequenos produtores da região de Veneto e com excelente relação custo-benefício.

 Antica Osteria dell angolo

Endereço: Rua Paul Redfern, 36/40 – Ipanema

Telefone:  (021) 2259-3148

Horário de funcionamento:  terça a sexta: 12h às 16h, 18h à 0h, sábado: 12h à 1h , domingo: 12h à 0h

Cartões de crédito e débotp: Amex, MasterCard, Visa

www.osteriadellangolo.com.br

Steak Me

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Steak Me – Kit Espeto

O Steak Me, especializado em carnes nobres no espeto situado na rua Tubira no Leblon,  lança os “Kits – Ceia de espetos”, com combos dos espetos famosos da casa como de camarão ( ideal e sugestão para a data ) de carne angus, cordeiro, frango, muçarela e até de salsichão para ceias/encontros/confraternização, ou seja, para serem levados para a casa “in natura” ou pronto. Assim, o cliente poderá criar complementos como risottos, saladas e até a tradicional lentilha. O cliente pegará na loja ou será entregue no delivery.

Ceia para 10 pessoas:

 – 30 espetos (10 LINHA ANGUS E 20 BÁSICOS) + 10 Heineken (ganhe de BRINDE 10 Brownie do Luiz/original)

 – PREÇO – R$ 270,00 + R$ 80,00 = R$ 350,00

Ceia para 20 pessoas:

 – 60 espetos (20 LINHA ANGUS E 40 BÁSICOS) + 20 Heineken + (ganhe de BRINDE 20 Brownie do Luiz/original)

 PREÇO – R$ 540,00 + R$ 160,00 = R$ 700,00

Ceia para 30 pessoas:

 – 90 espetos (30 LINHA ANGUS E 60 BÁSICOS) + 30 Heineken + (ganhe de BRINDE 30 Brownie do Luiz/original)

 PREÇO – R$ 810,00 + R$ 240,00 = R$ 1.050,00

Steak Me Leblon

Endereço: Rua Tubira, 8, Loja E, Leblon, Rio de Janeiro/RJ

Telefone / delivery/ pedidos: (021) 39861333

 

www.steakme.com.br

Deli Delícia

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Deli Delícia – Pavê tiramisú – Foto: Stan Studio

Para as ceias das festas de Natal e Réveillon, o chef Daniel Lameirão, da Deli Delícia, preparou algumas delícias, como os pratos de assados, bacalhau e acompanhamentos, além, é claro, dos doces para a sobremesa.

Entre as opções de assados, peru recheado (R$ 395,00/6kg), temperado e marinado com ervas e vinho branco, recheado com cebolas caramelizadas, croutons de pão italiano, maçã, sálvia, manteiga e especiarias, ao molho de castanhas portuguesas; pernil com molho balsâmico e figos glaceados (R$ 245,00/7kg), temperado e marinado com ervas e vinho branco, assado por seis horas e caramelizado com aceto balsâmico; e chester com molho de abacaxi e alecrim (R$ 295,00/3,5kg), temperado e marinado com ervas e vinho branco com molho de abacaxi e alecrim.

Já os pratos de bacalhau (todos feitos com o tipo Gadus Morhua) são: torta de bacalhau (R$ 55,00), massa de torta enriquecida com parmesão e recheio de bacalhau desfiado, alho-poró e creme de leite fresco; bacalhau com natas (R$ 120,00/1,5kg), desfiado com cebolas e batatas coradas refogados em azeite extra virgem enriquecido com creme de leite fresco; lombo de bacalhau (R$ 320,00/1,9kg), assado com cebolas, tomates e alho confitados; e bolinhos de bacalhau congelados (R$ 69,90/kg) ou fritos (R$ 89,90/kg), preparados de acordo com a tradicional receita portuguesa (batatas selecionadas, bacalhau, alho, salsa e cebolinha).

Para acompanhar, arroz com amêndoas e ervas (R$ 79,00/kg), misturado com lâminas de amêndoas tostadas com tomilho e alecrim fresco; arroz natalino (R$ 79,00/kg), preparado com damascos e figos secos, passas, castanhas e tomilho fresco; farofa de bacon com passas (R$ 79,90), com farinha de mandioca torrada na manteiga, bacon premium e passas selecionadas;  salada de bacalhau com grão de bico (R$ 98,00/kg), lascas de bacalhau, marinadas no azeite extra virgem, grãos de bico cozidos, tomates cereja, mini cebolas confitadas, azeitonas pretas sem caroço, salsa e lâminas de amêndoa tostadas; e batatinhas ao murro (R$ 30,00/kg), assadas com casca em cama de sal grosso.

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Deli Delícia – Pavê de chocolate – foto: Stan Studio

Para finalizar, as opções de sobremesas são: torta nevada (R$ 69,90), feita com massa de pão de ló branca, uma camada de creme de avelãs torradas e outra de baba de moça; torta praliné trufada de Natal (R$ 69,90), feita com massa de pão de ló de chocolate com recheio trufado de chocolate com praliné; pavê de chocolate (R$ 44,90), com creme de chocolate, biscoito Maisena e ganache de chocolate meio amargo; pavê de frutas vermelhas (R$ 44,90), com creme de ovos, leite condensado e creme de leite fresco, intercalado com biscoito tipo champanhe e geleia de frutas vermelhas, coberto com merengue e frutas vermelhas.

Também tem o delicioso pudim de leite (R$ 44,90); tiramisù (R$ 44,90), com mascarpone, ovos e creme de leite fresco intercalado com biscoito tipo champanhe embebido em café expresso e blend, coberto com cacau em pó, café e raspas de chocolate; e rabanadas tradicionais (R$ 25,00 / 10 unidades), com pão de rabanada embebido em calda de leite condensado, leite, ovos e canela, frito e polvilhado com açúcar e canela; e mini rabanadas de brioche (R$ 30,00 / 10 unidades), feita com brioche embebido em creme inglês, grelhadas na manteiga e polvilhada com açúcar e canela. As encomendas das ceias podem ser feitas por telefone, nas lojas ou via e-mail sac@delidelicia.com.br até o dia 21 de dezembro (Natal) e 28 de dezembro (Réveillon).

Deli Delícia:  Botafogo/ Barra Península/ Barra Olegário/ Barra Vogue Square/ Jacarepaguá / MAP Band

www.delidelicia.com.br

 

Olimpo Restaurante

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Olimpo – foto divulgação

Comemorar o réveillon no Olimpo restaurante é entrar com o pé direito no ano novo! Em contato direto com o mar e a natureza, localizado na estação Hidroviária de Charitas, o Olimpo possui uma vista fascinante daquelas para ninguém colocar defeito.  Para celebrar a chegada de 2017, nada melhor do que boa gastronomia neste momento. A partir das 21h, os clientes poderão usufruir de banda, um buffet caprichado, com direito a bebidas e sobremesas.

Com opções variadas, o buffet conta com carpaccio de carne, carpaccio de salmão defumado, tábua de frios, tábua de queijos, pastrami, muçarela de búfala, apargos em conserva e frescos, buffet de comida japonesa, patê de foie gras com geléia de amora, ceviche de namorado, salada caesar, salada waldorf, salada rica, salada caprese, salada de frango defumado, tender com molho de damasco, chester com molho de uvas verdes, mini moquecas de cherne com purê de banana da terra, mini brochetes de lula à espanhola, aperitivo de cordeiro.

Na ceia preparada pelo chef Daniel de Hollanda será oferecido cordeiro em crosta de amêndoas, risoto de aspargos e molho de cereja, lombo bacalhau ao guilho, batatas ao murro, cebolas caramelizadas, alho assado e camarões, cavaquinha ao champagne, arroz de amêndoas e molho com champignon e maçã verde.

A carta de bebidas inclui água mineral com e sem gás, refrigerantes comum e zero, sucos naturais, cerveja, espumante, whisky 8 anos, drinks,caipivodkas e mojitos.

As sobremesas não podiam ficar de fora! Entre elas: rabanada com creme inglês, büche de Noel, cheesecake de amora, torta crocante, pudim de pistache, mini brownies recheados, tortas diet e frutas da estação.

A animação fica por conta da banda Manoela. O local conta com estacionamento privativo com manobrista (gratuito).

Investimento:

R$ 440,00 (quatrocentos e quarenta reais).

– crianças de 0 a 6 anos não pagam.

– crianças de 7 a 12 anos pagam meio pacote.

Formas de pagamento:

– em até 4 vezes sem juros nos cartões mastercard ou visa.

– pagamento em cheque (não pode ser parcelado) data limite até 20/12/2016.

– espécie (à vista) – desconto de 10%.

Olimpo Restaurante

Endereço: Av. Quintino Bocaiúva, s/nº – Estação Hidroviária de Charitas, 2º Piso – Charitas – Niterói – RJ

Tel: (21) 2711-0554/2711-5041/2705-7925

www.restauranteolimpo.com.br

Churrascaria Palace

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Churrascaria Palace – foto: TV Sommelier

No dia 31, a Churrascaria Palace, em Copacabana, oferece a sua tradicional Palace’s Réveillon Party (R$880,00). Às 20h, será servida a Ceia de Ano Novo, com carnes nobres, sushi-bar, peixes, frutos do mar e deliciosas sobremesas. Para brindar, espumante, whisky 12 anos, vinhos, chopp e variados drinks. No comando da pista, o DJ Marcinho anima a festa com o seu som. À meia-noite, é possível assistir à queima de fogos na praia de Copacabana. Na volta, a festa continua até as 3h, com tudo liberado. Reservas através do e-mail contato@churrascariapalace.com.br e pelo telefone 21 2541-5898.

Churrascaria Palace

Endereço: Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana

Telefone: (021) 2541-5898

www.churrascariapalace.com.br

The Bakers

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The Bakers – Arroz da Fortuna

Na confeitaria The Bakers, em Copacabana, as ceias de natal podem ser encomendadas na loja até o dia 23 de dezembro, assim como os pedidos feitos e pagos diretamente pelo site www.thebakers.com.br. No dia 24, são feitas as entregas e a loja funciona até as 16h com várias opções de produtos disponíveis na vitrine. Entre eles, destaque para os Assados Fatiados, como o tradicional Tender – temperado com molho de frutas do bosque (R$99,80 – 750g); e o Rosbife com molho de mel e mostarda Dijon(R$119,90 – 750g). Entre os acompanhamentos, opções como a Farofa Natalina – rica combinação de passas, nozes, damasco, tâmaras e amêndoas filetadas (R$69,90 – 750g); e o Arroz da Fortuna – deliciosa tradição de Final de Ano, com amêndoas inteiras, filetadas, passas e damasco (R$69,90 – 750g).

Outras sugestões são os Quiches – são 5 sabores, como o de Provol’Onion – queijo com cebola (R$79,90), o Lorraine – queijo e presunto (R$79,90) e o de Bacalhau com creme de queijos (R$89,90); as Tortas Salgadas – 3 sabores oferecidos, como o de Champignon com Alho Poró (R$79,90); e os Folhados – 6 opções, entre eles o de Lombinho canadense com Abacaxi (R$79,90), o de Salmão com cream cheese (R$99,90), e o de Presunto com Fios de Ovos (R$79,90).

Para quem gosta de pratos mais leves, 5 opções de saladas, entre elas a Salada de Bacalhau The Bakers – com lascas de bacalhau batatas sautée, petit pois regados com azeite aromático (R$79,90 – 750g); a Salada Salpicão Four Seasons – lascas de frango temperado, tenros pedaços de maçã, cebolinha, cenoura e passas ao delicioso molho Thousand Islands (R$79,90 – 750g); e a Salada Waldorf Natalina – combinação de maçã verde, passas, cubinhos de Tender, aipo e nozes carameladas (R$79,90 – 750g). Para adoçar a Ceia, Tábuas de Rabanadas(R$99,90 – 14 unidades); e a Fruitcake The Bakers – tradicional bolo de natal preparado artesanalmente, decorado com nozes, damascos e cerejas (R$49,90). Fotos em anexo, crédito Filico.

The Bakers

Endereço: Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana

Telefone: (21) 3209-1212

www.thebakers.com.br

 

 

 

 

 

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