27/08/2016
Bacon, um dia só pra ele!!!
O Bacon é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Aqui no Brasil, também o chamamos de toucinho e está presente em muitos pratos da nossa gastronomia. Seu sabor marcante e aroma inconfundível abre o apetite dos glutões de plantão. Só nos Estados Unidos são consumidas aproximadamente 900 toneladas por ano. E para celebrar esta iguaria tão amada, os americanos criaram o Dia do Bacon. Não há um consenso sobre a data exata e nem quando começaram as comemorações na terra do Tio Sam, mas a data é celebrada no sábado que antecede o Dia do Trabalho nos Estados Unidos que acontece na primeira segunda-feira de setembro.
Confira algumas das festas americanas: http://baconlaborday.com/ ; http://www.sdbaconfest.com/
Aqui no Brasil, em Ribeirão Preto, as homenagens ao bacon também acontecem. Existe um evento onde ele é festejado e logicamente, comido!!! Confira aqui: http://www.baconday.com.br/
Para quem ficou com água na boca separamos alguns sugestões onde esta iguaria suína pode ser deliciosamente degustada.
Le Vin Bistrô
Um dos clássicos franceses servido no Le Vin Bistrô é o boeuf bourguignon (R$ 68,20), feito com carne bovina cozida em vinho com legumes, bacon e ervas aromáticas.
SERVIÇO:
Rua Barão da Torre, 490 – Ipanema – Rio de Janeiro.
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 24h; sexta e sábado, das 12h às 1h; e domingo, das 12h às 23h. 68 lugares. Aceita todos os cartões de crédito.
Av. das Américas, 4.666, loja 152 – Boulevard Gourmet – BarraShopping – Barra – Rio de Janeiro.
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 24h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h.
Site: www.levin.com.br
Cozinha do Parador
No restaurante Cozinha do Parador, localizado no hotel Parador Lumiar, o chef Isaías Neries prepara aos sábados sua tradicional feijoada (R$ 74 por pessoa/ Foto: Selmy Yasuda). Dentre as carnes, dispostas separadamente sobre o fogão a lenha, é possível encontrar bacon, lombo de pernil, costela de porco, língua defumada, paio, carne seca e linguiça portuguesa. O buffet ainda inclui acompanhamentos como couve, aipim e banana frita, torresmo, laranja e saladas. A feijoada é servida das 13h30 até as 17h.
SERVIÇO:
Endereço: Hotel Parador Lumiar – Estrada do Amargoso s/nº – Boa Esperança, Nova Friburgo/ RJ.
Telefone: (22) 2542-4777.
Horário de funcionamento: Diariamente das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h. Sextas e sábados até as 23h.
Site: www.paradorlumiar.com
Tragga
O restaurante tem o sanduíche de bife à milanesa (R$ 54,00), com bacon maionese alioli de chimichurri, tomate e alface no pão ciabatta.
SERVIÇO:
Rua Capitão Salomão, 74 – Humaitá – Rio de Janeiro/RJ
Telefone:(21) 3507-2235
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 00h; sexta e sábado das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h.
Site: www.tragga.com.br
Buonasera U.N.O
O bacon também está presente nas massas italianas, o espaguetti com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, bacon, pimenta preta e azeite ou manteiga. R$59,00. Localizado em São Francisco, um dos mais charmosos da zona sul de Niterói, o restaurante Buonasera U.N.O (Un nuovo oggi) é um espaço moderno, mas que não deixa a tradição de lado. Com sua gastronomia italiana contemporânea e singular, que há 25 anos se renova, e suas instalações requintadas, o local é uma verdadeira viagem a cultura gastronômica da Itália.
SERVIÇO:
Endereço: Avenida Rui Barbosa, 218 – São Francisco / Niterói
Telefone: (21) 2718-2481
Horário de funcionamento: Domingo a quinta -12h às 24h e sexta e sábado – de 12h às 1h
Site: www.buonaserauno.com.br
Brasinha
As sugestões são o Yaki Carne (R$6,90) (carne, bacon, pimentão e cebola); o Yaki Frango (R$6,90) com frango, bacon, pimentão e cebola; Medalhão de carne com bacon (R$11,90) e Medalhão de frango com bacon (R$11,90).
SERVIÇO:
Endereço: Rua São Cristóvão, 383 – São Cristóvão
Telefone: (21) 3437-3544
Horário de funcionamento: Segunda a quarta: das 11h às 17h / Quinta e Sexta: das 11h às 00h. Sábado das 17h às 00h
Site: Facebook.com/churrasquinhosbrasinha
Le Max Hamburgueria
No menu da casa que fica no centro do Rio de Janeiro, as opções com bacon são o Kevin Bacon (R$ 26,00) – preparado com cheddar, bacon, alface, tomate, cebola, pão tradicional e molho barbecue; e o Mad Max (R$ 26,00) – feito com cheddar, bacon, ovo, alface, tomate, pão tradicional e molho sweet and spicy.
SERVIÇO:
Endereço: Av. Rio Branco, 4 / Loja B – Centro – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2263-0658
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 08h às 20:30h / Sábado das 11:30h às 16h
Site: www.lemaxhamburgueria.com.br
Hollandaise
A Batata frita é a grande aposta da casa . Ela é preparadas à moda Hollandaise (R$ 36,00), batatas fritas com alho, salsinha, páprica e bacon crocante. Servidas de forma especial com molho cheddar e Curry Gewurz.
SERVIÇO:
Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2492-0061
Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h à 01h; domingo, das 12h às 0h.
Site: www.hollandaise.com.br
Café Carandaí
Novidade no cardápio do Café Carandaí, o trio de gougère chega à mesa recheado com bacon, alface e tomate cereja (R$ 30/ Foto: Rodrigo Azevedo). Feito com queijo Canastra, o gougère é conhecido como a versão francesa do brasileiríssimo pão de queijo.
SERVIÇO:
Endereço: Rua Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 3114-0179
Horário de funcionamento: Horário: de 2ª a sábado das 9h às 21h, domingo das 9h às 17h
Site:. http://casacarandai.com.br
Sabor do Rink
Uma ótima opção de comida a quilo no centro de Niterói e o bacon pode ser encontrado por lá também. Trabalhando ao lado da família, Marcello Jamus, diretor do restaurante, revela que o segredo para manter o restaurante sempre cheio é o jeito é fazer com cuidado e amor. “Buscamos sempre primar pela variedade e principalmente a qualidade dos nossos pratos, havendo um diferencial para os outros restaurantes do centro. Assim o cliente sempre vai voltar”.
SERVIÇO:
Endereço: Rua Aurelino Leal, 65 / 67 – Centro – Niterói, RJ
Telefone: (21) 2620-7011
Horário de funcionamento: das 11h às 16h, todos os dias, inclusive feriados.
Valor do peso: (100 gramas): R$ 5,09 – segunda a sexta-feira // R$ 5,99 – sábados, domingos e feriados.
Site: www.facebook.com/sabordorink
Adega do Cesare
No restaurante tradicional do Rio que soma quase 50 anos no Posto 6, em Copacabana, os clientes terão um menu especial e diversificado com o bacon, pensado em cada detalhe pelo chef Nonato, para todos os gostos. Os amantes de massa, por exemplo, poderão experimentar o talharim ao cesare, que leva molho branco, queijo, presunto, azeitonas e bacon (R$ 35). Outra opção é o spaghetti ao Manoel, com orégano, cebola, champignon, alcaparras, azeitonas e bacon (R$35).
SERVIÇO:
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana – Rio de Janeiro
Telefone: (24 ) 2523-1429 – 2523-0467
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Site: www.adegadocesare.com.br
Caverna
No Caverna, bar localizado em Botafogo, a chef Aline Tavares prepara as arepas. A entrada é feita com milho branco, bacon e chega à mesa acompanhada por molho guacamole (R$ 24/ Foto: Tomas Rangel).
SERVIÇO:
Endereço: Rua Assis Bueno, 26 – Botafogo.
Telefone: (21) 3507-5600.
Horário: Segunda das 18h à 0h; terça, quarta e quinta das 18h à 1h; sexta das 18h às 2h; sábado das 19h às 2h.
Site: www.caverna.net.br
Bistrot da Serra
O bistrô em Araras, inaugurado há dois anos, é comandado pelos sócios Walace Correa e Mário Possas. Foi inspirado em três dos mais tradicionais e festejados restaurantes que já funcionaram em Araras – La Belle Meunière, Dical Braconnot e Chico Veríssimo – e privilegia a culinária suíça, com suas influências francesa, austríaca, italiana e alemã. Para homenagear o bacon, o bistrô elege o terrine de champagne, um delicioso embutido de carne de porco, frango e boi envolvido por bacon para dar o toque final no sabor (R$39). Outra opção é o medalhão de frango envolto por bacon ao molho de ameixa, acompanhado por arroz primavera (R$ 64).
SERVIÇO:
Estr. Bernardo Coutinho, 3575 – Araras, Petrópolis – RJ
E-mail: correa.walace@gmail.com
Horário de funcionamento: de quinta-feira a domingo / Feriados e datas comemorativas funciona em horários especiais.
Site: www.facebook.com/bIstrotdaserraararas
Garga’s
A hamburgueria que traz como tema os personagens de desenho animado, localizado em Bonsucesso, aposta nas receitas criativas e artesanais para conquistar os clientes. O destaque com bacon fica por conta do hambúrguer Cruel, preparado com 300g de carne bovina recheada com queijo, bacon e queijo cheddar (R$ 16,79)
SERVIÇO:
Endereço: Avenida dos Democráticos, 1.709, loja A, Bonsucesso – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2573-3442
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 16h à 1h.
Site: www.facebook.com/gargalanches
Botequim Rio Antigo
Botequim Rio Antigo – O Botequim Rio Antigo traz o bacon no clássico Bolinho de Feijoada (R$ 5,90 unid.), petisco que foi Concorrente do Comida di Boteco 2015, e ganhou espaço no cardápio.
SERVIÇO:
Endereço: Rua Uranos, 1.489, Olaria. Tel.: 3867-6124.
Horário de funcionamento: de terça-feira a quinta, das 17h à meia-noite; Sexta-feira, das 17h à 1h; Sábado, das 12h à 1h; Domingos, das 12h às 21h.
Site: www.botequimrioantigo.com.br
Sobe
No gastrobar SOBE, localizado no Jardim Botânico, a sugestão é o mini caldinho de feijão servido em canequinha. A entrada acompanha os ingredientes típicos da feijoada como couve crocante, bacon em cubinhos e alho frito (R$ 8,90/ foto Rodrigo Azevedo).
SERVIÇO:
Endereço: Rua Pacheco Leão, n° 724 D – Jardim Botânico.
Telefone: (21) 3114-7691.
Horário de funcionamento: Terça, quarta e domingo das 18h à 1h. Quinta e sexta, das 18h às 2h. Sábado das 14h às 2h.
Site: www.facebook.com/barsobe