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27/08/2016

Bacon, um dia só pra ele!!!

O Bacon  é um dos alimentos mais consumidos no mundo.  Aqui no Brasil, também o chamamos de toucinho e está presente em muitos pratos da nossa gastronomia.  Seu sabor marcante e aroma inconfundível abre o apetite dos glutões de plantão. Só nos Estados Unidos são consumidas aproximadamente 900 toneladas por ano. E para celebrar esta iguaria tão amada, os americanos criaram o Dia do Bacon. Não há um consenso sobre a data exata e nem quando começaram as comemorações na terra do Tio Sam, mas a data é celebrada no sábado que antecede o Dia do Trabalho nos Estados Unidos que acontece na primeira segunda-feira de setembro.

Confira algumas das festas americanas: http://baconlaborday.com/ ; http://www.sdbaconfest.com/

Aqui no Brasil, em Ribeirão Preto, as homenagens ao bacon também acontecem. Existe um evento onde ele é festejado e logicamente, comido!!! Confira aqui: http://www.baconday.com.br/

Para quem ficou com água na boca separamos alguns sugestões onde esta iguaria suína pode ser deliciosamente degustada.

 

Le Vin Bistrô

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Le Vin Bistrô – Boeuf Bourguignon – Foto: Tadeu Brunelli

Um dos clássicos franceses servido no Le Vin Bistrô é o boeuf bourguignon (R$ 68,20), feito com carne bovina cozida em vinho com legumes, bacon e ervas aromáticas.

SERVIÇO:

Rua Barão da Torre, 490 – Ipanema – Rio de Janeiro.

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 24h; sexta e sábado, das 12h às 1h; e domingo, das 12h às 23h. 68 lugares. Aceita todos os cartões de crédito.

Av. das Américas, 4.666, loja 152 – Boulevard Gourmet – BarraShopping – Barra – Rio de Janeiro.

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 24h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h.

Site: www.levin.com.br

 

Cozinha do Parador

Cozinha do Parador -Feijoada - Foto: Selmy Yasuda

Cozinha do Parador -Feijoada – Foto: Selmy Yasuda

No restaurante Cozinha do Parador, localizado no hotel Parador Lumiar, o chef Isaías Neries prepara aos sábados sua tradicional feijoada (R$ 74 por pessoa/ Foto: Selmy Yasuda). Dentre as carnes, dispostas separadamente sobre o fogão a lenha, é possível encontrar bacon, lombo de pernil, costela de porco, língua defumada, paio, carne seca e linguiça portuguesa. O buffet ainda inclui acompanhamentos como couve, aipim e banana frita, torresmo, laranja e saladas. A feijoada é servida das 13h30 até as 17h.

 SERVIÇO:

Endereço: Hotel Parador Lumiar – Estrada do Amargoso s/nº – Boa Esperança, Nova Friburgo/ RJ.

Telefone: (22) 2542-4777.

Horário de funcionamento: Diariamente das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h. Sextas e sábados até as 23h.

Site: www.paradorlumiar.com

 

Tragga

Tragga - Sanduíche de bife à milanesa - Foto: Natalia Valle

Tragga – Sanduíche de bife à milanesa – Foto: Natalia Valle

O restaurante tem o sanduíche de bife à milanesa (R$ 54,00), com bacon maionese alioli de  chimichurri, tomate e alface no pão ciabatta.

SERVIÇO:

Rua Capitão Salomão, 74 – Humaitá – Rio de Janeiro/RJ

Telefone:(21) 3507-2235

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 00h; sexta e sábado das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h.

Site: www.tragga.com.br

 

Buonasera U.N.O

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Buonasera U.N.O – Espaguetti Carbonara

O bacon também está presente nas massas italianas, o espaguetti com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, bacon, pimenta preta e azeite ou manteiga. R$59,00.    Localizado em São Francisco, um dos mais charmosos da zona sul de Niterói, o restaurante Buonasera U.N.O (Un nuovo oggi) é um espaço moderno, mas que não deixa a tradição de lado. Com sua gastronomia italiana contemporânea e singular, que há 25 anos se renova, e suas instalações requintadas, o local é uma verdadeira viagem a cultura gastronômica da Itália.

SERVIÇO:

Endereço: Avenida Rui Barbosa, 218  – São Francisco / Niterói

Telefone: (21) 2718-2481

Horário de funcionamento: Domingo a quinta -12h às 24h e sexta e sábado – de 12h às 1h

Site: www.buonaserauno.com.br

 

Brasinha

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Brasinha – Yaki de frango

 As sugestões são o Yaki Carne (R$6,90) (carne, bacon, pimentão e cebola); o Yaki Frango (R$6,90) com frango, bacon, pimentão e cebola; Medalhão de carne com bacon (R$11,90) e Medalhão de frango com bacon (R$11,90).

SERVIÇO:

Endereço: Rua São Cristóvão, 383 – São Cristóvão

Telefone: (21) 3437-3544

Horário de funcionamento: Segunda a quarta: das 11h às 17h / Quinta e Sexta: das 11h às 00h. Sábado das 17h às 00h

Site: Facebook.com/churrasquinhosbrasinha

 

Le Max Hamburgueria

Le Max Hamburgueria - Mad Max

Le Max Hamburgueria – Mad Max

No menu da casa que fica no centro do Rio de Janeiro, as opções com bacon são o Kevin Bacon (R$ 26,00) – preparado com cheddar, bacon, alface, tomate, cebola, pão tradicional e molho barbecue; e o Mad Max (R$ 26,00) – feito com cheddar, bacon, ovo, alface, tomate, pão tradicional e molho sweet and spicy.

SERVIÇO:

Endereço: Av. Rio Branco, 4 / Loja B – Centro – Rio de Janeiro

Telefone: (21) 2263-0658

Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 08h às 20:30h / Sábado das 11:30h às 16h

Site: www.lemaxhamburgueria.com.br

 

Hollandaise

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Hollandaise – Batatas fritas com alho, salsinha, páprica e bacon crocante – Foto: TomasRangel

A Batata frita é a grande aposta da casa . Ela é preparadas à moda Hollandaise (R$ 36,00), batatas fritas com alho, salsinha, páprica e bacon crocante. Servidas de forma especial com molho cheddar e Curry Gewurz.

SERVIÇO:

Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca  – Rio de Janeiro

Telefone: (21) 2492-0061

Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h à 01h; domingo, das 12h às 0h.

Site: www.hollandaise.com.br

 

Café Carandaí

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Café Carandaí – Gougère – Foto: Rodrigo Azevedo

Novidade no cardápio do Café Carandaí, o trio de gougère chega à mesa recheado com bacon, alface e tomate cereja (R$ 30/ Foto: Rodrigo Azevedo). Feito com queijo Canastra, o gougère é conhecido como a versão francesa do brasileiríssimo pão de queijo.

SERVIÇO:

Endereço: Rua Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro.

Telefone: (21) 3114-0179

Horário de funcionamento: Horário: de 2ª a sábado das 9h às 21h, domingo das 9h às 17h

Site:. http://casacarandai.com.br

 

Sabor do Rink

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Sabor do Rink – Medalhão com arroz a piamontese e batata noissete

Uma ótima opção de comida a quilo no centro de Niterói e o bacon pode ser encontrado por lá também. Trabalhando ao lado da família, Marcello Jamus, diretor do restaurante, revela que o segredo para manter o restaurante sempre cheio é o jeito é fazer com cuidado e amor. “Buscamos sempre primar pela variedade e principalmente a qualidade dos nossos pratos, havendo um diferencial para os outros restaurantes do centro. Assim o cliente sempre vai voltar”.

SERVIÇO:

Endereço: Rua Aurelino Leal, 65 / 67 – Centro – Niterói, RJ

Telefone: (21) 2620-7011

Horário de funcionamento: das 11h às 16h, todos os dias, inclusive feriados.

Valor do peso: (100 gramas): R$ 5,09 – segunda a sexta-feira // R$ 5,99 – sábados, domingos e feriados.

Site: www.facebook.com/sabordorink

 

Adega do Cesare

Foto Adega do Cesare _ spaghetti ao Manoel, com oregano, cebola, champignon, alcaparras, azeitonas - 760

Adega do Cesare – Spaghetti ao Manoel, com orégano, cebola, champignon, alcaparras e azeitonas

No restaurante tradicional do Rio que soma quase 50 anos no Posto 6, em Copacabana, os clientes terão um menu especial e diversificado com o bacon, pensado em cada detalhe pelo chef Nonato, para todos os gostos. Os amantes de massa, por exemplo, poderão experimentar o talharim ao cesare, que leva molho branco, queijo, presunto, azeitonas e bacon (R$ 35). Outra opção é o spaghetti ao Manoel, com orégano, cebola, champignon, alcaparras, azeitonas e bacon (R$35).

SERVIÇO:

Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana   – Rio de Janeiro

Telefone: (24 ) 2523-1429 – 2523-0467

Horário de funcionamento: De 11h às 01h

Site:  www.adegadocesare.com.br

 

Caverna

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Caverna -Arepas de milho branco, bacon e guacamole – Foto: Tomas Rangel

No Caverna, bar localizado em Botafogo, a chef Aline Tavares prepara as arepas. A entrada é feita com milho branco, bacon e chega à mesa acompanhada por molho guacamole (R$ 24/ Foto: Tomas Rangel).

SERVIÇO:

Endereço: Rua Assis Bueno, 26 – Botafogo.

Telefone: (21) 3507-5600.

Horário: Segunda das 18h à 0h; terça, quarta e quinta das 18h à 1h; sexta das 18h às 2h; sábado das 19h às 2h.

Site: www.caverna.net.br

 

Bistrot da Serra

BISTRO DA SERRA _ Medalhao de Frango recheado com 760

Bistrot da Serra – Medalhão de Frango envolto por bacon ao molho de ameixa, acompanhado por arroz primavera

O bistrô em Araras, inaugurado há dois anos, é comandado pelos sócios Walace Correa e Mário Possas. Foi  inspirado em três dos mais tradicionais e festejados restaurantes que já funcionaram em Araras – La Belle Meunière, Dical Braconnot e Chico Veríssimo –  e privilegia a culinária suíça, com suas influências francesa, austríaca, italiana e alemã.  Para homenagear o bacon, o bistrô elege o terrine de champagne, um delicioso embutido de carne de porco, frango e boi envolvido por bacon para dar o toque final no sabor (R$39). Outra opção é o medalhão de frango envolto por bacon ao molho de ameixa, acompanhado por arroz primavera (R$ 64).

SERVIÇO:

Estr. Bernardo Coutinho, 3575 – Araras, Petrópolis – RJ

Telefone: (24) 2225-1619

E-mail: correa.walace@gmail.com

Horário de funcionamento: de quinta-feira a domingo / Feriados e datas comemorativas funciona em horários especiais.

Site: www.facebook.com/bIstrotdaserraararas

 

Garga’s

Gargas - Cruel - Foto: Luan Bessa

Gargas – Cruel – Foto: Luan Bessa

A hamburgueria que traz como tema os personagens de desenho animado, localizado em Bonsucesso, aposta nas receitas criativas e artesanais para conquistar os clientes. O destaque com bacon fica por conta do hambúrguer Cruel, preparado com 300g de carne bovina recheada com queijo, bacon e queijo cheddar (R$ 16,79)

SERVIÇO:

Endereço: Avenida dos Democráticos, 1.709, loja A, Bonsucesso  – Rio de Janeiro

Telefone: (21) 2573-3442

Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 16h à 1h.

Site: www.facebook.com/gargalanches

 

 Botequim Rio Antigo

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Botequim Rio Antigo – Bolinho de Feijoada – Foto: Raphael Phillips

 Botequim Rio Antigo – O Botequim Rio Antigo traz o bacon no clássico Bolinho de Feijoada (R$ 5,90 unid.), petisco que foi Concorrente do Comida di Boteco 2015, e ganhou espaço no cardápio.

SERVIÇO:

Endereço: Rua Uranos, 1.489, Olaria. Tel.: 3867-6124.

Horário de funcionamento: de terça-feira a quinta, das 17h à meia-noite; Sexta-feira, das 17h à 1h; Sábado, das 12h à 1h; Domingos, das 12h às 21h.

Site: www.botequimrioantigo.com.br

 

Sobe

SOBE - Caldinho de feijao com alho crocante e crisp de couve - Foto: Rodrigo Azevedo

SOBE – Caldinho de feijao com alho crocante e crisp de couve – Foto: Rodrigo Azevedo

No gastrobar SOBE, localizado no Jardim Botânico, a sugestão é o mini caldinho de feijão servido em canequinha. A entrada acompanha os ingredientes típicos da feijoada como couve crocante, bacon em cubinhos e alho frito (R$ 8,90/ foto Rodrigo Azevedo).

SERVIÇO:

Endereço: Rua Pacheco Leão, n° 724 D – Jardim Botânico.

Telefone: (21) 3114-7691.

Horário de funcionamento: Terça, quarta e domingo das 18h à 1h. Quinta e sexta, das 18h às 2h. Sábado das 14h às 2h.

Site: www.facebook.com/barsobe

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